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pregunta de edulcorante

Publicado: Mié 28 Abr 2010 14:40
por noe80
estoy intentando cuidarme un poquito :duda: , asunto dificil por aquí :lol: , y me preguntaba si sabríais que tal quedan los bizcochos hechos con edulcorante :nodigona: en vez de con azúcar, suben igual y quedan jugosos y esponjosos o se undiran o apelmazarán.
Lo habeis probado? :porfavor:
muchas gracias

Re: pregunta de edulcorante

Publicado: Mié 28 Abr 2010 14:51
por Mimeta
Quedan igual, al menos para mi, eso si yo no los hago en máquinita, ya que no tengo, pero supongo que no influirá, no? :)

Re: pregunta de edulcorante

Publicado: Mié 28 Abr 2010 17:50
por fiesta_30
Mira yo hago este bizcocho que esta superbueno , espero te sirva




BIZCOCHO


INGREDIENTES :

1 yogurt natural o 1 vaso de leche
1 yogurt de aceite de oliva
3 yogurt de azúcar o 1 cucharada sopera de sacarina liquida
3 yogurt de harina
3 huevos
1 sobre levadura Royal
Un poco de limón rallado

ELABORACION :

Mezclar todos los ingredientes y poner en un molde en el horno caliente a unos 170º de 20 a 30 minutos.
El tarro del yogurt se usa como medida y asi no hay que pesar.





CREMA PASTELERA


INGREDIENTES :

300 cc de leche aprox.
3 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de azúcar o ½ cucharada de sacarina liquida
2 cucharadas soperas de Maizena
Un poco de canela y una corteza de limón


ELABORACION :

Reservar un poco de leche en un vaso largo y diluir en ella la maizena , las yemas batidas y el azúcar o sacarina
Poner en un cazo la leche con la canela y el limón .Calentar a fuego lento , en el momento que vaya a empezar a hervir retirar el limón y la corteza de canela , bajar el fuego y añadirle los ingredientes del vaso .Mezclar todo con una cucharada de madera, dejar unos minutos en el fuego sin dejar de remover , retirar y untar en el pastel antes que se solidifique (podemos hacerla más o menos espesa dependiendo de la maizena que pongamos)

Yo corto el bizcocho por la mitad con un cuchillo grande y pongo la crema dentro.

Re: pregunta de edulcorante

Publicado: Mié 28 Abr 2010 18:54
por AIXADALIAS
Quedan bien si bates muy pero que muy bien los huevos y les metes mucho aire.....pero te digo una cosa :duda: :duda: :duda: no sirve de nada echar edulcorante a un pastel.....el azúcar "no es el unico culpable de las calorías" :cry: :cry: :cry: por desgracia de los que nos gustan los pasteles, eso aligera muy poco un postre, aunque algo es algo ..... :( :(

Re: pregunta de edulcorante

Publicado: Mié 28 Abr 2010 21:25
por noe80
muchas gracias, a todas :beso:

Ana, me figuro que claró, la mantequilla y esas cosas sumarán más calorías que el ázucar, pero un genoves creo que no lleva materia grasa, no :nodigona: ? creo que intentaré algo del estilo a ver, si sale algo potable, ya lo pondré.