CALAMARES A LA ESPERAZA-TH
Publicado: Jue 29 Abr 2010 11:51
Espero que os gusten como a nosotros. Cuando los hago siempre saben a poco, al final tendré que comprar los calamares de 2 en 2 kg!
Besos a todas y gracias a mi cuñada que me pasó la receta.
La foto es un poco borrosa porque la hice con el móvil, es que mi costillo no podía esperar a que fuera a por la cámara
, quería comérselos ya!!
CALAMARES A LA ESPERANZA-TH

Introducción:
Eston son unos calamares que me enseñó mi cuñada Esperanza y que yo adapté a TH con gran éxito. No por mi, sino porque la receta es fantástica.
Sirven igual de primer plato como acompañante de un arroz blanco, por ejemplo. Espero que os gusten.
Ingredientes:
2/3 ajos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
4 tomates (yo los utilizo de lata)
2 hojas de laurel
20/30 gr Vino blanco (yo utilizo manzanilla de Sanlúcar de Barrameda)
1 kg de calamares limpios y cortados en anillas
40 gr Aceite y sal.
Instrucciones:
Picar los ajos y cebolla 4 seg. vel. 4.
Añadir el pimiento cortado en trozos grandecitos, las hojas de laurel (yo pongo laurel pulverizado previamente con th), el aceite, la sal (poca porque los calamares dan mucho sabor) y programar 7 minutos, varoma, vel. 1.
Echar los tomates, que si son de lata deberemos estrujar un poco para quitarles el exceso de líquido, y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir los calamares ya cortados con sus patitas y todo, y programar 4,30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el vino blanco y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Hay que tener la precaución de dejar el cubilete quitado los 2 primeros minutos para que evapore el alcohol, luego tapar.
Listos para comer. Se pueden espolvorear con un poco de perejil picado, o se puede evaporar un poco más la salsa si queremos, programando 5 minutos más, varoma.
Espero que os guste.
Fuente: Esperanza Delgado
Autor: anitamor
Besos a todas y gracias a mi cuñada que me pasó la receta.
La foto es un poco borrosa porque la hice con el móvil, es que mi costillo no podía esperar a que fuera a por la cámara

CALAMARES A LA ESPERANZA-TH

Introducción:
Eston son unos calamares que me enseñó mi cuñada Esperanza y que yo adapté a TH con gran éxito. No por mi, sino porque la receta es fantástica.
Sirven igual de primer plato como acompañante de un arroz blanco, por ejemplo. Espero que os gusten.
Ingredientes:
2/3 ajos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
4 tomates (yo los utilizo de lata)
2 hojas de laurel
20/30 gr Vino blanco (yo utilizo manzanilla de Sanlúcar de Barrameda)
1 kg de calamares limpios y cortados en anillas
40 gr Aceite y sal.
Instrucciones:
Picar los ajos y cebolla 4 seg. vel. 4.
Añadir el pimiento cortado en trozos grandecitos, las hojas de laurel (yo pongo laurel pulverizado previamente con th), el aceite, la sal (poca porque los calamares dan mucho sabor) y programar 7 minutos, varoma, vel. 1.
Echar los tomates, que si son de lata deberemos estrujar un poco para quitarles el exceso de líquido, y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir los calamares ya cortados con sus patitas y todo, y programar 4,30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el vino blanco y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Hay que tener la precaución de dejar el cubilete quitado los 2 primeros minutos para que evapore el alcohol, luego tapar.
Listos para comer. Se pueden espolvorear con un poco de perejil picado, o se puede evaporar un poco más la salsa si queremos, programando 5 minutos más, varoma.
Espero que os guste.
Fuente: Esperanza Delgado
Autor: anitamor