ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )
Publicado: Jue 29 Abr 2010 22:17
Pues como hace mucho que no pongo na , pa que no me olvidéis vengo a dar un poco por saco, weno ya se que no es de thermomix (pero es que a mi no me gusta el arroz en la tmx y como paso de hacerle publicidad a una empresa que ni me paga ni me lo agradece; que se dedique su querido departamento de creación de recetas a adaptarla (que por cierto a veces debe elaborar las recetas bajo efectos de algún psicotrópico o algo porque con todo lo testadas.. algunas no salen ni a tiros, lo grave es que las publican en un libro y se quedan tan panchos) en fins pues eso que planto un arrocito a la zamorana to mu tradicional y una bomba para el cuerpo en todos los sentidos. Despues de esto ya sabeis una buena siesta, y espero que al menos le haya solucionado el como preparar arroz alguna dia de forma distinta a como la hacen habitualmente. Ah como se que os gustan mucho los tuneos y esas cosas… podeis preguntar lo que queráis, pero ya de ante mano aviso
- La oreja, morro y pie no se puede sustituir por un pescado (por mu fisno que sea)
- Las chichas o picadillo.. no se sustituyen por salchichas de “franfu”
- El pimenton .. no se sustituye por colorante ni tinta de calamar
- El aceite… de oliva por supuesto nada de mantequillas y menos de sojas
Y bla bla bla bla

ARROZ A LA ZAMORANA
Ingredientes:
500 g de arroz
100 g de chichas de cerdo
100 g de jamón
100 g de chorizo
1 oreja de cerdo
½ morro de cerdo
½ pie de cerdo
100 g de aceite de oliva
2 ajos
150 g de cebolla
Orégano
10 g de pimentón
1000 g de agua
250 g del agua de cocción de la carne de cerdo
20 g de vinagre
Laurel
Sal (o una cucharada de caldo concentrado de verduras)
Elaboración Tradicional:
Limpiar bien la oreja, el morro y el pie y cortar el jamón en tacos y el chorizo en rodajas. Poner a cocer los tres primeros ingredientes en agua con el orégano y un chorrito de aceite de oliva en la olla exprés durante 40 minutos o bien en una cazuela durante varias horas hasta que esté tierno. Reservar el líquido de la cocción. Trocear la oreja, el morro y el pie deshuesado. En una cazuela de barro (tipo Pereruela) poner el aceite de oliva, agregar el ajo picado muy fino y la cebolla en brunoise fina y dejarlo dorar un poco hasta que esté transparente. Agregar el arroz y rehogar con las chichas y el jamón. Añadir el pimentón, rehogar y agregar toda la carne hervida anteriormente dar unas vueltas y agregar el agua y el caldo de la cocción de la carne de cerdo. Cuando se haya consumido un poco del caldo de cocción añadir el chorizo en rodajas. Probar el punto de sal y rectificar. Cuando esté casi hervido probar nuevamente el punto de sal añadir el vinagre y mezclar bien. Es conveniente que repose durante 5 minutos con un paño húmedo para lo que el arroz se dejara un poco al dente.
Aclaraciones:
Se puede freír un poco de tiras finas de panceta y cubrir con ellas el arroz antes del reposo.
alguna duda por resolver?
- La oreja, morro y pie no se puede sustituir por un pescado (por mu fisno que sea)
- Las chichas o picadillo.. no se sustituyen por salchichas de “franfu”
- El pimenton .. no se sustituye por colorante ni tinta de calamar
- El aceite… de oliva por supuesto nada de mantequillas y menos de sojas
Y bla bla bla bla

ARROZ A LA ZAMORANA
Ingredientes:
500 g de arroz
100 g de chichas de cerdo
100 g de jamón
100 g de chorizo
1 oreja de cerdo
½ morro de cerdo
½ pie de cerdo
100 g de aceite de oliva
2 ajos
150 g de cebolla
Orégano
10 g de pimentón
1000 g de agua
250 g del agua de cocción de la carne de cerdo
20 g de vinagre
Laurel
Sal (o una cucharada de caldo concentrado de verduras)
Elaboración Tradicional:
Limpiar bien la oreja, el morro y el pie y cortar el jamón en tacos y el chorizo en rodajas. Poner a cocer los tres primeros ingredientes en agua con el orégano y un chorrito de aceite de oliva en la olla exprés durante 40 minutos o bien en una cazuela durante varias horas hasta que esté tierno. Reservar el líquido de la cocción. Trocear la oreja, el morro y el pie deshuesado. En una cazuela de barro (tipo Pereruela) poner el aceite de oliva, agregar el ajo picado muy fino y la cebolla en brunoise fina y dejarlo dorar un poco hasta que esté transparente. Agregar el arroz y rehogar con las chichas y el jamón. Añadir el pimentón, rehogar y agregar toda la carne hervida anteriormente dar unas vueltas y agregar el agua y el caldo de la cocción de la carne de cerdo. Cuando se haya consumido un poco del caldo de cocción añadir el chorizo en rodajas. Probar el punto de sal y rectificar. Cuando esté casi hervido probar nuevamente el punto de sal añadir el vinagre y mezclar bien. Es conveniente que repose durante 5 minutos con un paño húmedo para lo que el arroz se dejara un poco al dente.
Aclaraciones:
Se puede freír un poco de tiras finas de panceta y cubrir con ellas el arroz antes del reposo.
alguna duda por resolver?