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TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 09:20
por Mafalda
Hola, os pongo esta receta que gracias a la recopilación que hizo Comoju he recuperado hoy para repetirla y para colgarla en el recetario y que no se me vuelva a perder. Muchas ya la habreis visto pero otras seguramente no :nodigona: .Está muy rica y la variedad de sabores de que podemos hacerla infinita. 8) 8)

TARTA RELLENA DE HELADO

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Introducción:
La gracia de esta tarta está en su corte y en su versatilidad pues se puede hacer con el bizcocho que queramos y rellenar tambien a nuestro gusto con helado, con una mousse....las posibilidades son infinitas.El truco es el molde, se trata de dos moldes especiales donde se cuece el bizcocho que luego se rellena y se cierra (ver el paso a paso)

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
(Cualquier bizcocho vale, en este caso se trata de dos bizcochos sencillos de chocolate)

Para cada bizcocho:

4 huevos
120 gr. de harina + 1 cucharadita de levadura de reposteria
30 gr. de cacao en polvo sin azucar
150 gr. de harina
un pellizco de sal

Para el relleno:

Lo que se quiera, en este caso 500 gr. de helado de vainilla con cookies (La Sirena)


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y aire.
Encamisar los moldes con mantequilla y harina.
Tamizar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Blanquear los huevos con el azúcar, esto es, batir el tiempo que haga falta hasta que formen una crema blanquecina. En la Thermomix poner la mariposa en las cuchillas, introducir los huevos y el azucar y programar 6 minutos, 37º, V. 3 1/2. Cuando termine volver a programar 5 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadir a la crema de huevos los ingredientes secos e integrar bien sin pasarse de batido. En la TH, añadir los ingredientes secos y mezclar unos segundos en V. 3 1/2, retirar la mariposa y acabar de integrar con la espátula.
Volcar la mezcla en el molde y cocer en el precalentado durante 25-30 minutos aprox (dependerá de cada horno) o hasta que pinchando con un palillo éste salga seco.
Dejar templar un poco y desmoldar en rejilla.

Montar y decorar al gusto (ver paso a paso)

Paso a Paso
Este es el molde para hacer la tarta rellena:
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El corte de la tarta:
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Son dos moldes en los que se hacen dos bizcochos del gusto que se quiera, en este caso de chocolate y los huecos se rellenan de olio que se quiera, mousse, helado, en mi caso helado de vainilla con cookies, asi quedan los bizcochos una vez cocidos:
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Luego se le da la vuelta a una de las mitades y se encaja sobre la otra para que casen, yo la he montado en un aro del mismo tamaño para que no perdiera la forma y envajaran bien las dos mitades y le puesto la base del aro encima para que hiciera un poco de peso. Mas o menos así:
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Se congela y se saca una hora antes de comer adornandola como se quiera, en mi caso le he puesto una cobertura de chocolate y unas virutas de chocolate blanco y negro. Os pongo unas fotos del proceso:
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Fuente:

Autor: Mafalda
:beso: :beso:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 09:24
por marihellen
Ese molde lo tengoooooooooo :meapunto: Hace casi un año y aún no lo he utilizado :duda:
Esta tarta tiene una pinta genial, y los ingredientes con tanto chocolate me encantaaaaan :dientes: Habrá que estrenarlo y ver cómo queda, vamos, a ver si me queda tan bien como a ti :porfavor:
Besotesssssssssssss :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 09:25
por lolitoba
esta preciosa , me compre el molde cuando pusiste la receta y nunca lo he estrenado , se me olvido ays la de moldes que tengo y sin estrenar
gracias preciosa por recordarme lo un besote

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 09:37
por flori
:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MARAVILLOSAAAA!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 09:39
por Gijonesa
:meapunto: un trocito virtual para mi.... :porfavor:
ahora que quiere llegar el buen tiempo es una maravilla de postre.... :D


(el molde no lo voy a mirar mas...) :nodigona: :duda: 8) :frito:

:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 10:04
por encarnasao
:o :o dame un trocito :porfavor: que a mi ya no me caben mas moldes :grrr:

espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 10:14
por PrunusDulcis
:o :o :o qué corte!! Te ha quedado genial :up:
Me encanta con tanto chocolate!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


A mi me dejaron ese molde para hacer mi tarta de cumpleaños y éste fue el DESASTROSO resultado:

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:nodigona: La tarta-cueva la bautizaron.... Vergüenza me da ponerla... :( Eso sí, de sabor estaba muy buena... :lol: , pero la presentación un cero-patatero.

Probaré con tu receta, que tengo una espinita clavada con esta tarta y que me parece que con la tuya iré a tiro seguro. :up:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 10:21
por oliter
La receta será antigua, pero esa tarta se la ve muy, muy fresquita. Chica, vaya pinta, me encanta como te ha quedado.

Cuadno le mandes el trocito de encarna, aprovechas el viaje y me mandas uno para mi que me pilla cerca :lol: :lol:

Preciosa :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 10:31
por sara29
:o :o :o :o :o

Que bonita te ha quedado, y seguro que estará riquisima.

:plas: :plas:

Me gustaría hacerte una pregunta, el chocolate de encima es cortado con el girole, pero donde has comprado el chocolate o lo has hecho tu?

:beso: :beso:

Gracias Mafalda, cada día aprendemos cosas impresionantes con vosotras.

Re: TARTA RELLENA DE HELADO (receta antigua)

Publicado: Sab 01 May 2010 10:33
por luna_mj8
:o :o :o No puedo ni hablar!Déjame que al menos te aplauda! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :guapa: :beso: