Galletas Botón
Publicado: Sab 01 May 2010 12:46





He preparado las fotos con toda la parafernalia




Además de graciosas, están muy ricas


GALLETAS BOTON
Blog: Kanela y Limón
http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/0 ... boton.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
250g de harina
125g de mantequilla fría,cortada en taquitos
120g de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
La esencia que más nos guste, yo he puesto una cucharadita de vainilla y otra de limón.
Colorantes alimentarios.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 25 segundos a velocidad 6.
Sacamos la masa y formamos una bola, la dividimos en cuatro partes. Y formamos cuatro bolitas a su vez. Nos ponemos unos guantes, aunque con este método, no te llegas a ensuciar, pues lo de mezclar el color, lo hace la thermomix.
En el centro de cada bolita, echamos unas cuatro gotas de colorante, (del amarillo un pelín más para que se note) la cerramos y partimos en trozos para meterla de nuevo en el vaso de la th. 4 segundos, vel.6. Al abrir, tendremos la bolita ya coloreada.
Así con los cuatro colores, yo lo he hecho en este orden: Amarillo, rojo, azul y verde. No he limpiado el vaso entre ellos. Envolvemos cada trozo en papel film y los introducimos una hora en la nevera.

Pasado el tiempo sacamos el primer trozo de masa y lo colocamos sobre un papel de horno espolvoreado de harina ( los otros 3 los dejamos en la nevera). Colocamos otra lámina de papel de horno sobre nuestra masa y con un rodillo o una botella, la estiramos dejándola de medio centímetro de grosor, más o menos. Cortamos formas redondas y vamos pasándolas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
(Podemos ponerlas bastante juntitas, pues no crecen mucho). Una vez tengamos llena la bandeja, con otra forma redonda más pequeña que la anterior, hacemos el relieve (yo usé dos boquillas de diferentes tamaños) y luego con una brocheta, los cuatro agujeros del centro.

Horno bien precalentado a 170º, y las tenemos unos siete u ocho minutos. Es mejor a partir de los cinco minutos, estar pendientes, para que no se doren demasiado los bordes y cambie su color. Recordad, que siempre las galletas parecen blanditas al sacarlas y luego al enfríarse, endurecen.

NOTAS: Quedan unas galletas resultonas y originales, muy muy fáciles, pero laboriosas. Lleva su tiempo o mejor dicho, su paciencia, el "enfriamiento" en la nevera, luego ir cortando, luego los agujeritos, pero en cuanto les pillas el tranquillo y la masa sigue fría (muy importante) ya se te van de las manos, un coser y cantar. Es que yo soy cagaprisas y me gustaría mezclar y ponerme a trabajar, sin esperas

Os recomiendo encarecidamente que pincheis en el blog de Kanela y Limón, tiene un paso a paso super perfecto, la única aportación que yo hago, es utilizar la thermomix para prepararlas y sobre todo para obtener las bolitas de colores con el mínimo esfuerzo .
Tanto las esencias como los colorantes, pueden ser de la marca vahiné, a la venta en grandes superficies.
Y tampoco es necesario utilizarlos, esta semana tambien he visto otros botones sin colores y quedan muy fissnos también.
http://bocadosdulcesysalados.blogspot.c ... tones.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Con estas cantidades salen dos bandejas de horno, bien llenas. Bueno..según el tamaño del botón, claro...

Feliz Día de la Madre para todas

