cena con amigos-no fotos
Publicado: Dom 02 May 2010 12:49
Ayer hice una cena con un grupo de amigos, y fue un exito, os pongo el menu, la mayoria de recetas las saqué de aquí, y dos que fueron un exito se las debo al chef David Reig, por lo sencillas y exquisitas.
-brazo de gitano de roquefor
-brazo de espincacas relleno
-pimientos verdes rellenos de tortilla
-queso de cabra con cebolla caramelizada
-pastel de pollo y bacon de Pakkyan (gracias wapa)
-tomates rellenos de crema de sardinas (canelona)
-las piruletas de parmesano
-anchoas, las compré en el lidl de las que vienen en bote de crisztal 3,99 euros, el trabajo es limpiarlas muy bien bajo el grifo, el dia de antes las limpias y las pones con aceite de oliva y unos ajitos.las limpié con pipnzas, un curro ennorme pero riquisimas, os las aconsejo.
la aportación de David, crema de espárragos. lo hice en la olla a presión, sofreimos una cebolla, las patatas, y ponemos una lata de espárragos blancos por cada 2 personas, si es para muchas personas todo el liquido de la lata también, si es sólo para dos, menos y agua.
le puse un cubito de avecrem, 5 minutos olla a presión, y luego la pase por la thx, para que quedara sin grumitos.
en el varoma hice unos huevos escalfados de codoroniz, y en la parte3 de arrriba unos espárragos verdes al vapor que eran para acompañar la crema. todo el mundo la alabó.
y esta aportación, que no he visto por el foro, pero también buenisimas, unas bolitas de zanahoria y coco rallado.
se hierven las zanahorias, se pesan, y el mismo peso en azucar, la mitad morena, la mitad lustre, se rebozan en coco, y se ponen al frio. exquisitas y un postre baratisimo.
también hubo fresones con vinagre, y los vasitos de chocolate del aldi, y mucho cava, y vino, y buena compañia.

-brazo de gitano de roquefor
-brazo de espincacas relleno
-pimientos verdes rellenos de tortilla
-queso de cabra con cebolla caramelizada
-pastel de pollo y bacon de Pakkyan (gracias wapa)
-tomates rellenos de crema de sardinas (canelona)
-las piruletas de parmesano
-anchoas, las compré en el lidl de las que vienen en bote de crisztal 3,99 euros, el trabajo es limpiarlas muy bien bajo el grifo, el dia de antes las limpias y las pones con aceite de oliva y unos ajitos.las limpié con pipnzas, un curro ennorme pero riquisimas, os las aconsejo.
la aportación de David, crema de espárragos. lo hice en la olla a presión, sofreimos una cebolla, las patatas, y ponemos una lata de espárragos blancos por cada 2 personas, si es para muchas personas todo el liquido de la lata también, si es sólo para dos, menos y agua.
le puse un cubito de avecrem, 5 minutos olla a presión, y luego la pase por la thx, para que quedara sin grumitos.
en el varoma hice unos huevos escalfados de codoroniz, y en la parte3 de arrriba unos espárragos verdes al vapor que eran para acompañar la crema. todo el mundo la alabó.
y esta aportación, que no he visto por el foro, pero también buenisimas, unas bolitas de zanahoria y coco rallado.
se hierven las zanahorias, se pesan, y el mismo peso en azucar, la mitad morena, la mitad lustre, se rebozan en coco, y se ponen al frio. exquisitas y un postre baratisimo.
también hubo fresones con vinagre, y los vasitos de chocolate del aldi, y mucho cava, y vino, y buena compañia.

