Ensalada marroquí de berenjenas
-750 de bernjenas
-una cucharada sopera de sal
-20g de zumo de limón
-50g de cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-350 de tomate natural de bote triturado
-2 ramitas de perejíl solo ojas
-1 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de pimentón dulce
-2 pellizcos de azafrán(optativo) yo si le puse
-40g de aceite de oliva
-40g de tomate concentrado
-2 ramitas de cilantro solo hojas
-ccortar las berenjenas en dados, poner en un recipiente, añadír sal, zumo de limón y mezclar bien. Intrducir en el cestillo, poner dentro de un cuenco y dejar escurrir 30 minutos hasta que se reduzcan hasta la mitad mas o menos.
-poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 5 segundos, vel 5, luego añadír tomate y programar 3 segundos, vel 6, luego añadír berenjenas, especias, aceite y tomate concentrado y programar 15 minutos, varoma, vel 2, poniendo cestillo en lugar del cubilete.
-añadír perejil y cilantro y programar 30 segundos, vel 2.
-verter en un bol y dejar enfriar antes de servir.
-poner en cuencos individuales como entrante y acompañar con rebanadas de pan.
Es una receta copiada del blog de Velocidad cuchara Salen mas o menos 6 raciones individuales bien cumpidas, en casa a gustado mucho y a las compañeras de trabajo que lo probaron para almorzar con pan recien tostado.
-Espero que os guste. .
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">