ARROZ CON BOGAVANTE EN THERMOMIX (PASO A PASO)
Publicado: Mar 04 May 2010 00:16
Esta domingo decidimos hacer este arroz, es del libro de "Arroces de Levante" de Thermomix. Como siempre, de los arroces se encarga Carlos, aunque esta vez y sin que sirva de precedente, yo le preparé los ingredientes.
Siempre lo había hecho en cazuela de barro, pero ya nunca más. Con la Thermomix es más limpio, cómodo y está verdaderamente delicioso, ni mi padre noto el cambio.
Ingredientes para el fumet y Fumet ya hecho
(una verdadera delicia, os aconsejo hacerlo y congelarlo para tener siempre a mano)[/b]
Ingredientes arroz

Triturado de cuerpos de gambitas, cebolla, ajo y tomate. Y el la segunda foto ya he sofrito el bogavante el y ya le añado el triturado anterior.

Añadido el fumet y desues de 10 minutos el arroz

Aquí ya hecho y puesto en un recipiente más cómodo para poder servir

Observaciones:
Yo le puse 235 gr de arroz para 1.100 gr aprox de fumet.
Le hice el fumet como dice el libro más las cabezas y cascaras de la gambita arrocera, después los cuerpos los trituré como decia el libro. Al final en los últimos 3-5 minutos añadí la gamba rayada.
La próxima vez no haré el triturado de gambita arrocera y cebolla, empastra mucho el arroz.
la próxima vez, trituro el ajo junto con el tomate solo y despues el resto igual, el fumet que hago lleva ya demasida sustancia.
También le pondré mas fumet, queda un poco espeso con esas cantidades.
Os lo recomiendo, está delicioso y fácil de hacer.
Buen provecho
Siempre lo había hecho en cazuela de barro, pero ya nunca más. Con la Thermomix es más limpio, cómodo y está verdaderamente delicioso, ni mi padre noto el cambio.
Ingredientes para el fumet y Fumet ya hecho
(una verdadera delicia, os aconsejo hacerlo y congelarlo para tener siempre a mano)[/b]
Ingredientes arroz
Triturado de cuerpos de gambitas, cebolla, ajo y tomate. Y el la segunda foto ya he sofrito el bogavante el y ya le añado el triturado anterior.
Añadido el fumet y desues de 10 minutos el arroz
Aquí ya hecho y puesto en un recipiente más cómodo para poder servir
Observaciones:
Yo le puse 235 gr de arroz para 1.100 gr aprox de fumet.
Le hice el fumet como dice el libro más las cabezas y cascaras de la gambita arrocera, después los cuerpos los trituré como decia el libro. Al final en los últimos 3-5 minutos añadí la gamba rayada.
La próxima vez no haré el triturado de gambita arrocera y cebolla, empastra mucho el arroz.
la próxima vez, trituro el ajo junto con el tomate solo y despues el resto igual, el fumet que hago lleva ya demasida sustancia.
También le pondré mas fumet, queda un poco espeso con esas cantidades.
Os lo recomiendo, está delicioso y fácil de hacer.
Buen provecho

