Tortas de aceite con leche
Publicado: Mar 04 May 2010 20:10
Una receta de la cocina de la abuela, con sabor a anís y a dulces anatiguos. Quedan unas tortas blanditas y con muy buen sabor, a mi me encantan.
TORTAS DE ACEITE CON LECHE
Ingredientes:
- 2 cubiletes de aceite frito con 2 cucharaditas de matalahuga, frio (anís)
- 2 cubiletes de leche
- 2 cubiletes de azúcar
- 5 cubiletes de harina (yo he puesto de repostería)
- 1/2 sobre de levadura química
- Pasas de corinto, almendras (yo no le he puesto)
Preparación:
1) Colar el aceite y reserva las semillas. Poner la leche y el aceite colado en el vaso 30 segundos, vel. 4, añade la matalahuga y mezcla unos segundos a vel.3, si quieres en este paso puedes añadir las pasas o las almendras, pero, es opcional.
2) Añade la harina con la levadura mezclada poco a poco por el bocal, a vel. 3 1/2, durante un minuto aproximadamente, que te quede sin grumos.
3) Forra la bandeja del horno con papel encerado y con una cuchara ve disponiendo la masa de las tortas, deja espacio entre ellas.
4) Introduce en el horno a una altura media unos 15 minutos a 180º.



TORTAS DE ACEITE CON LECHE
Ingredientes:
- 2 cubiletes de aceite frito con 2 cucharaditas de matalahuga, frio (anís)
- 2 cubiletes de leche
- 2 cubiletes de azúcar
- 5 cubiletes de harina (yo he puesto de repostería)
- 1/2 sobre de levadura química
- Pasas de corinto, almendras (yo no le he puesto)
Preparación:
1) Colar el aceite y reserva las semillas. Poner la leche y el aceite colado en el vaso 30 segundos, vel. 4, añade la matalahuga y mezcla unos segundos a vel.3, si quieres en este paso puedes añadir las pasas o las almendras, pero, es opcional.
2) Añade la harina con la levadura mezclada poco a poco por el bocal, a vel. 3 1/2, durante un minuto aproximadamente, que te quede sin grumos.
3) Forra la bandeja del horno con papel encerado y con una cuchara ve disponiendo la masa de las tortas, deja espacio entre ellas.
4) Introduce en el horno a una altura media unos 15 minutos a 180º.