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****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:19
por Unodedos
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Las tartas de queso son mis favoritas y cuando vi esta receta me cautivó totalmente por la textura que tiene tan suave como si de una mousse se tratase. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca. Os la recomiendo encarecidamente.

El “mayor” problema que podríais tener sería encontrar el cremor tártaro ya que no todo el mundo tiene accesibilidad a él y no desean comprarlo en la red, por lo tanto os propongo otras opciones para sustituirlo sin problemas y con el mismo resultado. Como en ese momento no disponía de cremor tártaro lo cambié por un sobre blanco del gasificante de repostería que venden en Mercadona ya que lleva dicho ingrediente.

Ingredientes de mi versión de la receta (para un molde de cake grande):

- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche entera
- 55 gr de mantequilla + para engrasar el molde
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 60 gr de harina floja (repostería)
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona ó un chorrito de zumo de limón ó de vinagre
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de 1 limón grande
- 1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.

Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.

Forramos un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.

Precalentamos el horno a 150º.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15?- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia.

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.

Fuente: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... o-japones/

Re: ****Pastel de queso japonés****[img]http://lh3.ggpht.com/_wP

Publicado: Mar 04 May 2010 23:23
por onlytime
Esto es muy cruel, que aún no he cenado :cry: a eso añadir que me encanta el queso... ayssssss, qué fotos tan bonitas! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:33
por Morguix
:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Le tengo echado el ojo a ese pastel desde hace tiempo, que vi una receta parecida en un blog americano. :D :D Lo malo es que no tengo cremor tártaro, porque no me apetece comprarme un bote gigante y que después me caduque :lol: :lol: :lol: :lol: Así que tu truco me viene de perlas.
Después de ver la pinta de este pastel tuyo, no me cabe ninguna duda: TENGO que hacerlo. ¡Qué cosa tan esponjosa y suave!
Gracias por la receta, guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 00:00
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta :D , no sabía que existia el pastel de queso japones :duda: bueno, de hecho lo unico que conozco de gastronomia japonesa es el sushi :lol: :lol:
Lo que se enseña una aquí :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 00:05
por sanab
:plas: :plas: que buena pinta tiene por supuesto me lo tengo que copiar :duda: una duda de donde le viene el nombre, pues los quesos que llevan no son japoneses :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 00:07
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Divino!!!!! :plas: :plas: :plas:
Pululando por ahí lo había visto varias veces y siempre me he quedado con ganas de hacerlo. Visto el tuyo, lo copio y me decido. :beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 07:18
por Sunflower
:plas: :plas: :plas: Qué pasada de pastel, con lo que me gusta el queso y lo japonés :lol: :lol: , las fotos geniales y el dulce me lo apunto. :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 07:51
por thermo
Muerta me has dejado, que textura!
A favoritos!

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 08:47
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué rico y suavito se ve! ¡Me cojo un trocín para el desayuno! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 09:40
por charocarre
Directamente será de los primeros que haga :D :D :D :D me encantan todas las tartas-bizcochos-pasteles de queso, y este tiene una pinta impresionante. :plas: :plas: :plas: :plas: