Página 1 de 3

Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 01:03
por Véronique
A que os gusta el nombre 8) , es que se llaman así en el sur de Francia, los hacía mi padre una vez al mes y siempre me han gustado. El el resto del país los llaman chouquettes, el nombre también es bonito, pero como buena mediterránea, les llamo como debe ser. :lol:

Fue la merienda de los 5 niños que tuve en casa ayer junto con unos suizos (que ya pondré) y se pusieron las botas. :)

Hice la mitad de la receta del libro imprescindible porque solo tenia dos huevos, :sinunduro: pero salió una placa de horno entera.

Imagen

Ingredientes

80 gr. de harina de repostería
130 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
1 pizca grande de sal
1 pizca grande de azúcar
2 huevos pequeños (si son grandes, meter 120 gr. de agua)
1 huevo para pintar (no tenía)
Azúcar gorda
Pesar la harina y reservar.

Meter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 8 minutos, 100ºC y velocidad 4. Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4. Sacar el vaso y esperar a que temple para no cocer los huevos. Cuando ya esta tibio, poner el vaso de vuelta en su trono, poner en velocidad 4 y poner los huevos uno por uno (que son dos). Cuando estén bien integrados, meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa (la mía era risada porque mi peque me ha perdido la lisa). :frito:

Al cabo de una hora encender el horno a 200ºC y poner pequeños montones de masa (más pequeños que si fuese para profiteroles) sobre una placa de horno forrada de papel vegetal, un poco separados unos de otros pero sin preocupaciones porque crecen a lo alto y no mucho a lo ancho. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar gruesa.

Bajar el horno a 180ºC y meter la bandeja hasta que estén dorados (20-30 minutos), ya sabéis que mi horno tiene vida propia y nunca me fío del tiempo, así que a vigilar. :duda: :duda:

Imagen

Teneis que saber que no son rellenos, si fuesen rellenos serian choux a la crema o como los conocemos aquí, profiteroles.

Son muy pequeños y por eso son Simpáticos. :D

Et voilà.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 07:26
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Que monos te han quedado :D :D

Solo me las miro que me he puesto a dieta :nodigona: rigurosa al menos para quitar algun kilo.....que me estaba pasando con el pan :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 07:38
por thermo
Te han quedado de escándalo.

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 08:27
por Azores
Si que son simpáticos... :) :) :) me encanta la cantidad de cosas que se pueden ahcer con la pasta choux... ésta no la conocía
:beso: :beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 08:29
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Qué razón tiene tu firma: en este foro no se puede hacer dieta. ¡Menuda pinta tan estupenda! :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 08:32
por encarnasao
:o que originales :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 08:49
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bonitos te han quedado! y ¡Qué ricos tienen que estar! :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 08:50
por chyty
Te han quedado muy chulis.

:plas: :plas:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 10:46
por Véronique
Me alegro mucho que os guste.
Me quedaban unos pocos y a mi duende le han gustado más cuando estan duros que recien hechos, el peque los prefiere blandos y yo me los habría comido todos en cuanto salian del horno pero estoy como missis, que no debo.
:beso: :beso:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Publicado: Mié 05 May 2010 11:19
por pumsera
:plas: :plas: :plas: tienen que estar de vicio me la guardo en favoritos. :beso: