Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo
Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por chyty » Mié 05 May 2010 08:40

Imagen


Ingredientes:
2 huevos
150 grs de azúcar
100 grs de harina
1 1/2 cdta de levadura
1 cdta de cardomomo molido*
2 cdta de canela molida*
1/2 cdta de jenjibre molido*
75 ml de aceite de girasol*
6-8 ciruelas sin hueso y partidas a la mitad*



Modo de hacerlo
Precalentar al horno a 175º

Montar los huevos con el azúcar
Añadir todos los ingredientes menos las frutas
Volcar en un molde engrasado y enharinado
Poner las frutas encima y esparcir las perlitas de azúcar
Hornear unos 40 minutos.


"Cambios" que hice yo
*Las especias puse 2 cucharaditas de la mezcla, ¿espéculos? creo que se llama, regalo de mi AI de Torremolinos.
*El aceite le puse de oliva (sin deshumar) de la que nos regalaron en la kedada en Torremolinos.
*Además de ciruelas le puse unas nueces avellanas y unas frutas secas.


Espero no haberos cansado con tanta explicación.

A nosotros nos ha encantado. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por chyty » Mié 05 May 2010 09:39

Muchas gracias a todas las que me habeis leido.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por Véronique » Mié 05 May 2010 09:51

Yo no te habia visto :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas:
Se ve que estoy acostumbrada a bizcochos altos :duda: es que es así o que no subió :duda:
Eso sí, tiene que estar bueno, bueno. :D y con las ciruelas, fantástico, me lo copio para mi suegra (por las ciruelas, le van a venir bien)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por Sunflower » Mié 05 May 2010 10:15

:plas: :plas: :plas: Vamos que es un bizcocho de kdd , tengo que probarlo.Gracias por ponerlo. :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por roma62 » Mié 05 May 2010 12:03

Hola guapa!!
Yo tengo una duda :duda:
sabe mucho a las especias?
siempre lo veo y me llama la atención, pero me para hacerlo por la variedad de especias que lleva.
Ya me dirás :wink:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por oliter » Mié 05 May 2010 13:22

Pues habrá que probar, me gustan mucho las especias que lleva.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por arian » Mié 05 May 2010 13:25

Querida A.I, que bien te ha quedado el bizcocho...con un corte estupendo. :up: :up:

La mezcla de especias y frutas es muy original :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por onlytime » Mié 05 May 2010 15:12

Pues oye, con la pinta que tiene ese bizcocho, yo no podría verlo y no decirte nada!! me cojo un trocito :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por cconchi558 » Mié 05 May 2010 15:17

:D seguro que esta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, esas especias le dan un sabor riquisimo, yo también se las pongo a las galletas

un trocito :porfavor:

gracias por la receta :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Bizcocho "Nina" especiado y con frutas de ATINA

Mensaje por clemenvilla » Mié 05 May 2010 16:03

Chyti: te ha salido un bizcocho de kedada total :up: :up: :up:

A mi me gustó mucho cuando lo hice.

Las especies de speculoos son apropiadas para este bizcocho porque llevan clavo y canela y además jengibre, nuez moscada, cardamomo, coriandro y piel de naranja :nodigona: no es que sea yo así de lista es que lo acabo de leer en el bote que tengo :lol: :lol: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro