SPECULOOS
Publicado: Mié 05 May 2010 22:55
SPECULOOS

Esas galletitas tan buenas que nos sirven con el cafetín no tienen nada que envidiar a las que salen con esta receta.
He de decir que es la masa de galletas que mejor he manejado nunca, muy agradecida para estirar y levantar las galletas.

La receta (me salieron 42 galletas)
250 gr de harina
5 gr de levadura Royal
1 huevo
150 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de : sal, pimienta blanca, jenjigre en polvo, cardamomo y nuez moscada
1 cucharadita colmada de canela En polvo
3 clavos de olor
Variaciones: sin jenjibre porque no tenía en polvo ,de echo nunca lo he visto para comprarlo y aún así están buenísimas. He puesto un poco de clavo molido en vez de entero.
En thermomix
Poner el azúcar , la sal, las especias, la harina y la levadura y mezclar unos segundos.
Añadir el huevo y la mantequilla y amasar 2 minutos en velecidad espiga.
La tradición manda envolver la masa en papel film y dejar reposar toda la noche en la nevera para que las especias suelten todo su aroma y sabor. Yo no lo hice, imposible si quería las galletas y me repito, buenísimas igualmente.
Estiramos la masa de las galletas sobre dos hojas de papel film y cortamos con las formas deseadas (yo redondas pero creo que necesito un cortapastas rectángular, je-je).
Hornear a 180º ,despues de precalentar el horno, unos 15 minutos o hasta que veamos los bordes oscuros.
Enfriar en una rejilla y guardar en una caja metálica para su mejor conservación.


Esas galletitas tan buenas que nos sirven con el cafetín no tienen nada que envidiar a las que salen con esta receta.
He de decir que es la masa de galletas que mejor he manejado nunca, muy agradecida para estirar y levantar las galletas.

La receta (me salieron 42 galletas)
250 gr de harina
5 gr de levadura Royal
1 huevo
150 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de : sal, pimienta blanca, jenjigre en polvo, cardamomo y nuez moscada
1 cucharadita colmada de canela En polvo
3 clavos de olor
Variaciones: sin jenjibre porque no tenía en polvo ,de echo nunca lo he visto para comprarlo y aún así están buenísimas. He puesto un poco de clavo molido en vez de entero.
En thermomix
Poner el azúcar , la sal, las especias, la harina y la levadura y mezclar unos segundos.
Añadir el huevo y la mantequilla y amasar 2 minutos en velecidad espiga.
La tradición manda envolver la masa en papel film y dejar reposar toda la noche en la nevera para que las especias suelten todo su aroma y sabor. Yo no lo hice, imposible si quería las galletas y me repito, buenísimas igualmente.
Estiramos la masa de las galletas sobre dos hojas de papel film y cortamos con las formas deseadas (yo redondas pero creo que necesito un cortapastas rectángular, je-je).
Hornear a 180º ,despues de precalentar el horno, unos 15 minutos o hasta que veamos los bordes oscuros.
Enfriar en una rejilla y guardar en una caja metálica para su mejor conservación.
