Ayuda postre o bizcocho sin lacteos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Mensaje por Atina » Sab 08 May 2010 16:56

Precisamente acabo de comentar en otro post que este bizcocho no lleva lacteos. No hace falta rellenar ni decorar. Esta muy bien como bizcocho solo :up:
:beso:

Tarta Zebra

Imagen

Introducción:
No es dificil de hacer. Hay que tener paciencia y tomarse tiempo.
En este enlace esta el paso a paso: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... tml#480443" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
6 huevos
4 dl. azucar ( aprox. 400 grs.)
1 dl. agua templada (aprox 100 grs.)
6 dl. harina (aprox. 360 grs.)
3 cucharaditas levadura
1 1/2 dl. aceite de girasol (aprox. 150 grs.)
2 cucharadas cacao puro.
Instrucciones:
* Separar las yemas de las claras
* Montar las claras con 2 dl del azucar. ( Con varillas electricas aprox. 15 minutos, th aprox. 7 minutos )Reservar.
* Batir las yemas con los otros 2 dl. de azucar y el agua templada.
* Aparte mezclar la harina y la levadura para, junto al aceite añadirselo a la masa de las yemas.
* Mezclar las claras montadas que teniamos reservados, con la masa de las yemas.
* Poner la mitad de la masa en otro bol y añadirle 2 cucharadas de caco amargo.

Ahora armarse con paciencia y con una cuchara soper grande se echa un buen cucharón de la masa clara en el centro. A continuación se echa una buen cucharón de la masa oscura dentro del circulo claro. Asi hasta terminar la masa.

Hornear a 175 º aprox 40 minutos.
Imagen

Fuente:

Autor: Atina data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Pilarcica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Vie 24 Abr 2009 23:28
Ubicación:Albacete

Re: Ayuda postre o bizcocho sin lacteos

Mensaje por Pilarcica » Sab 08 May 2010 22:26

Prueba con éste, una bavaroisse de piña.

1 bote de piña en almíbar de unos 800g
2 cucharadas soperas de agar-agar en polvo
1 brick de nata de soja de 250 ml
caramelo líquido

Escurrir el jugo de la piña en un cazo, ponerlo a hervir y añadir el agar-agar, mantener el hervor 8 min sin dejar de remover.
Trocear la piña y triturar con la batidora junto con la nata.
En el fondo de un molde poner el caramelo y meter enla nevera para que se fije.
Mezclar el líquido de la piña+ el agar-agar con la mezcla de piña y nata y remover bien.
Verter en el molde y dejar en la nevera de 8 a 12 horas.
Para desmoldar poner el molde unos segundos en agua caliente.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro