Rape en salsa americana
Publicado: Vie 07 May 2010 14:41
Ya se que soy muy pesada
pero desde que aprendí a preparar el fumet en la thermomix no dejo escapar una receta que lo lleve. Ahora estamos en plena epoca de rape son muy buenos quizás un poco caros, pero siempre más económico que comer fuera de casa.
Si os gusta el rape, por favor preparar esta receta, sale mucha cantidad y no os va a defraudar en absoluto. Es otra receta de restaurante de cinco tenedores.
INGREDIENTES:
Para el fumet:
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de gamba arrocera
1 carabinero
50 gr. de brandy
250 gr. de agua
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1 bore de ½ kilo de tomate triturado
sal al gusto
1 cucharadita de estragón
1 cayena
1 ½ kg. de rape (sin espinas ni piel en trozos)
½ cubilete de hojas de perejil
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 4 cuando acabe el tiempo añadimos el brandy y dejamos unos segundos en reposo. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colamos con el cestillo y reservamos el fumet.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos trituramos unos segundos en velocidad 7 y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ bajamos los restos que que haya en las paredes y en la tapa con la ayuda de la espátula. Añadimos el fumet que teníamos reservado y programamos 10 minutos temeratura varoma, velocidad 1.
Enharinamos el rape ligeramente sacudiéndolo y lo ponemos en el vaso. Volvemos a programar 10 minutos, 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando fate 1 minuto añadimos a través del bocal, los cuerpos de las gambas, del carabienero troceado y el prejil picado y dejamos reposar. Lo podemos servir acompañado de arroz blanco. Si no tememos carabinero le añaridermos 150 gr. más de gambas





INGREDIENTES:
Para el fumet:
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de gamba arrocera
1 carabinero
50 gr. de brandy
250 gr. de agua
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1 bore de ½ kilo de tomate triturado
sal al gusto
1 cucharadita de estragón
1 cayena
1 ½ kg. de rape (sin espinas ni piel en trozos)
½ cubilete de hojas de perejil
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 4 cuando acabe el tiempo añadimos el brandy y dejamos unos segundos en reposo. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colamos con el cestillo y reservamos el fumet.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos trituramos unos segundos en velocidad 7 y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ bajamos los restos que que haya en las paredes y en la tapa con la ayuda de la espátula. Añadimos el fumet que teníamos reservado y programamos 10 minutos temeratura varoma, velocidad 1.
Enharinamos el rape ligeramente sacudiéndolo y lo ponemos en el vaso. Volvemos a programar 10 minutos, 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando fate 1 minuto añadimos a través del bocal, los cuerpos de las gambas, del carabienero troceado y el prejil picado y dejamos reposar. Lo podemos servir acompañado de arroz blanco. Si no tememos carabinero le añaridermos 150 gr. más de gambas

