Jornada del sábado
Empecé el día con la clase magistral de Miguel Sierrra, discípulo aventajado de Paco Torreblanca y de Avilés.
Lo que hizo basicamente fué transformar joyas en postres:
Aquí la pulsera de un amigo suyo joyero de Vegadeo
Aquí el postre: tubos de chocolate enhebrados con gelatina de Bitter Kas.
Os juro que hasta me pareció que lo podíamos hacer en casa.
Después un anillo- cuchara de otro amigo joyero de Tineo hecha con un trocito de slab (plancha laminada de acero) de Arcelor que utilizó para presentar ésto
Por la tarde fuí a la presentación del nuevo libro de Paco Torreblanca "Siete". Es un libro con postres de 6 de sus pupilos (que pasaron por su taller) y que son campeones de España de maestros pasteleros artesanos y de él mismo.
La presentación fué un poquito descafeinada y con poquita gente.
A las 8 Y media fué la clase magistral y, eso fué, magistral.
Nos mostró el postre que llevó a Madrid Fussion:Ostra de mar con espuma de plata sobre una roca.
No estaba totalmente terminado en la presentación porque faltaban ingredientes.
Hoy la fotógrafa no se esmeró del todo, pero cualquiera le quitaba la cámara, estaba emocionada haciendo de reportera para el foro.
Algunos datos:
la roca era un trozo de pannetone pintado con chocolate y té matcha
La ostra la hizo en un molde de ostra natural con manteca de cacao y luego va pintada con polvo de plata, carbón y té
perlas rellenas de vodka
espuma de mar con lecitina de soja y agua
Luego puso un DVD para ver todo el proceso del postre que en directo no se podía hacer.
Claro, me compré su libro, el normalito y baratito "La cocina dulce" y me fuí a pedir que me lo firmara, qué vergüenza pasé , pero fué amabilísimo y Miguel Sierra también.
Y aquí pongo la foto de las firmas para daros envidia que para eso me estáis haciendo trabajar a destajo.