Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión. TERMINADO.:

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Ángeles
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Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión. TERMINADO.

Mensaje por Ángeles » Vie 07 May 2010 23:06

Jornada del viernes

Os pongo unas foticos de lo que ví hoy.Las fotos las ha hecho mi hija que es más valiente que yo para arrimarse a los sitios , a mi me da una vergüenza que me muero.

Las primeras son dos postres del restaurante La Capilla del Hotel NH Palacio de Ferrera.
La thermomix 21 en primer plano para hacer el bizcocho -esponja de pistachos (al microondas) con caramelo de queso de la Peral y crema de maíz.
Después pastel fluído de chocolate o sea coulant que ahora nadie quiere llamarlo así.

Tuvimos vasitos degustación pero sin cuchara , con los dedos, imaginaos la odisea con el coulant...

Lo mando por partes porque me temo que el foro me va a armar alguna

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Última edición por Ángeles el Mar 11 May 2010 21:00, editado 4 veces en total.

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por Ángeles » Vie 07 May 2010 23:06

Después llegó el plato fuerte de la jornada:Miguel Sierra y ...sorpresa...en vez de Jacob Torreblanca apareció Paco Torreblanca porque su hijo estaba con gastroenteritis.

Menudo personaje, me encantó Dice las cosas claritas y, al parecer, no se casa con nadie.
No dejó hablar al pobre Miguel que era el que hacía la exhibición de un postre llamado Reencuentros; y eso que iba de pinche y de sustituto.
Comentaba cosas técnicas del plato y , de paso, de lo divino y de lo humano; Llegó a decir que su profesión debería volver a los orígenes, a lo natural, que estaba muy bien la técnica pero no los engaños y fraudes que , a veces, se cometen y que a él que ya se le estaba acabando su tiempo en el negocio lo que le pedía el cuerpo es poner un horno de leña, unas mesas y bancos de madera y servir zumo de naranja natural y unos croissants recién horneados.¿No es mala idea, verdad?

Mañana será la presentación de su libro Siete y una nueva clase magistral.

Van las fotos

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Nos dieron una caja con gotas de chocolates, el choco lo comimos y las cajas las había que devolver :duda:

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El postre , de esos que es casi imposible hacer en casa:una mousse de yogur, un macaron, fresas con chile, polvo de plata y polvo de carbón de reyes, o algo así no había quien prestara atención a la preparación con la verborrea de Paco.

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Mañana más. :beso:
Última edición por Ángeles el Vie 07 May 2010 23:28, editado 1 vez en total.

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por Ángeles » Vie 07 May 2010 23:06

Jornada del sábado

Empecé el día con la clase magistral de Miguel Sierrra, discípulo aventajado de Paco Torreblanca y de Avilés.

Lo que hizo basicamente fué transformar joyas en postres:
Aquí la pulsera de un amigo suyo joyero de Vegadeo

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Aquí el postre: tubos de chocolate enhebrados con gelatina de Bitter Kas.

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Os juro que hasta me pareció que lo podíamos hacer en casa. :nodigona:

Después un anillo- cuchara de otro amigo joyero de Tineo hecha con un trocito de slab (plancha laminada de acero) de Arcelor que utilizó para presentar ésto

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Por la tarde fuí a la presentación del nuevo libro de Paco Torreblanca "Siete". Es un libro con postres de 6 de sus pupilos (que pasaron por su taller) y que son campeones de España de maestros pasteleros artesanos y de él mismo.
La presentación fué un poquito descafeinada y con poquita gente.
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A las 8 Y media fué la clase magistral y, eso fué, magistral.

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Nos mostró el postre que llevó a Madrid Fussion:Ostra de mar con espuma de plata sobre una roca.

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No estaba totalmente terminado en la presentación porque faltaban ingredientes.

Hoy la fotógrafa no se esmeró del todo, pero cualquiera le quitaba la cámara, estaba emocionada haciendo de reportera para el foro. :plas: :plas: :plas:

Algunos datos:
la roca era un trozo de pannetone pintado con chocolate y té matcha
La ostra la hizo en un molde de ostra natural con manteca de cacao y luego va pintada con polvo de plata, carbón y té
perlas rellenas de vodka
espuma de mar con lecitina de soja y agua


Luego puso un DVD para ver todo el proceso del postre que en directo no se podía hacer.

Claro, me compré su libro, el normalito y baratito "La cocina dulce" y me fuí a pedir que me lo firmara, qué vergüenza pasé , pero fué amabilísimo y Miguel Sierra también.
Y aquí pongo la foto de las firmas para daros envidia que para eso me estáis haciendo trabajar a destajo. :beso:

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Última edición por Ángeles el Sab 08 May 2010 23:50, editado 1 vez en total.

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por Ángeles » Vie 07 May 2010 23:07

Jornada del domingo

Aunque sea un resumen rapidito.

Asistí por la tarde a la presentación del arroz con leche deconstruído del chef Jesús Estrada del hotel Zen Balagares.

Y me gustó el invento:
Gelatina de naranja con anís, helado de leche merengada,espuma de leche y azúcar, arroz cocido en agua hasta pasarlo, desecado en el horno y frito para que sufle y por último una teja de canela.

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Y por último Miguel Sierra ofreció una cata de chocolates y explicó cosas del origen y variedades del chocolate.

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Prometieron más Sweet Llambión el año que viene.


Gracias a tod@s por leerme, sólo espero haber sido los ojos y oídos de l@s que les gustaría haber estado aquí. :beso:
Última edición por Ángeles el Mar 11 May 2010 20:58, editado 3 veces en total.

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por oliter » Vie 07 May 2010 23:15

Sigue que nos tienes en ascuas, menuda pinta :porfavor: :porfavor: :porfavor:

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por chyty » Vie 07 May 2010 23:28

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"Vasitos de Arrecifes de Salinas"



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Platanello Chocolate.
Terrina de plátano sobre delicada base de chocolate aderezado con piñones.

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por chyty » Vie 07 May 2010 23:39

Ufffff.......menos mal que he podido borrar los mensajes me los ha triplicado. podios, podiso que mal va el foro

Yo creo que por la verborrea de Paco, que no paraba de hablar, y la mala acústica del sitio.

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por chyty » Vie 07 May 2010 23:46

Por cierto Angeles, no te parece que sabe distinto el chocolate que nos dieron del que compramos en las tiendas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por Ángeles » Vie 07 May 2010 23:48

Jo, no nos conocímos ...con lo pequeñito que era el sitio.
¿Estuviste en la demostración del coulant? La que preguntó lo de la mantequilla era yo. Por si acaso te das cuenta. :beso:

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Re: Fotos del Salón de repostería Sweet Llambión

Mensaje por Ángeles » Vie 07 May 2010 23:50

chyty escribió:Por cierto Angeles, no te parece que sabe distinto el chocolate que nos dieron del que compramos en las tiendas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Ya lo creo sobre todo el negro que me encantó y el otro te dejaba un regusto¿picante?.Yo que no soy chocolatera salí con sobredosis , me fuí corriendo a cenar ...algo SALADO. :lol:

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