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FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

Publicado: Sab 08 May 2010 12:49
por Sunflower
Hoy os traigo otro tipo de pan, pero, como todos delicioso. Quedan unos bollitos suaves ideales para el desayuno.Fotos del pan relleno para que veáis que esponjoso quedó y el pedazo de relleno que le puso mi costi, eso si de dieta no es :nodigona: :nodigona:

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FIGACITAS ARGENTINAS (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de media fuerza

- 10 gramos de sal

- 65 gramos de mateca de cerdo, si está blandita mejor

- 225 ml. de agua

- 5 gramos de harina de malta ( yo no tenía, le puse un pelín de miel para conseguir buen color)

- 20 gramos de levadura fresca

Preparación:


1) Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que la pondremos cuando ya tengamos una bola lisa.

2) Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 15 minutos.

Amasado en thermomix:

1.- Pon la el agua y la manteca en el vaso 2 minutos y medio, 37º, vel.1.

2.- Añade la mitad de la harina con la sal y la miel si te gusta 15 segundos, vel. 6. A continuación añadir el resto de la harina, 2 minutos y medio vaso cerrado, ve. espiga.

3.- Incorporar la levadura, programar 1 minuto y medio, vel.espiga.


Sacar a la mesa de trabajo y proceder como el punto 2).


3) Pasar el rodillo a la masa hasta dejarla de unos 2,5 cm de grosor, realizar un pliegue sencillo y volver a amasar la masa, volver a hacer otro pliegue, amasar y tapar con un trapo húmedo 15 miutos.

4) Volver a pasar el rodillo hasta dejar la masa a 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas de 8 cm cortar porciones de masa de unos 50 gramos, salen 16 y poner en una bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas para que se peguen ligeramente unas con otras.

5) Pinta las figacitas con mantequilla (yo la he derretido al microondas a baja potencia 1 minuto y medio), déjalas en un sitio cálido 1 hora para que fermenten tapadas con un paño húmedo.

6) Precalienta el horno con agua a 250º(yo unos 20 minutos). Baja la temperatura a 210º y hornea unos 21 minutos.


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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 13:58
por Atina
Mmm, que ricos panecillos. 8)
Gracias por poner la receta tambien :)

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 14:08
por chyty
Como siempre menuda pinta que tienen.

Cuando te sobran ¿los congelas?, es que me podias mandar unos poquitos de cada variedad. :lol: :lol:

¿Que tal ese pequeñin?

:beso: :beso:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 14:56
por Sunflower
Atina escribió:Mmm, que ricos panecillos. 8)
Gracias por poner la receta tambien :)
Ya los he probado, quedan suaves y como hojaldrados, tostados están buenísimos. Un beso.

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 14:56
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

8) llevo mirandolas en el blog de Silvia http://ysigoenlacocina.blogspot.com/201 ... tinos.html" onclick="window.open(this.href);return false; desde el mismo día que las publicó... :lol: entre ella y tu estais haciendo que vuelva a hacer pan... :)

:beso: :beso: :beso:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 14:58
por Sunflower
chyty escribió:Como siempre menuda pinta que tienen.

Cuando te sobran ¿los congelas?, es que me podias mandar unos poquitos de cada variedad. :lol: :lol:

¿Que tal ese pequeñin?

:beso: :beso:
No sobran, así no tengo el problema de congelarlos :lol: :lol: , cuando quieras te hago uno personalizado ¿qué pan te gusta?.
El peque está mejor, muchas gracias por preguntar. :beso: :beso: :beso:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 15:00
por Sunflower
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

8) llevo mirandolas en el blog de Silvia http://ysigoenlacocina.blogspot.com/201 ... tinos.html" onclick="window.open(this.href);return false; desde el mismo día que las publicó... :lol: entre ella y tu estais haciendo que vuelva a hacer pan... :)

:beso: :beso: :beso:
No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 15:28
por Gijonesa
Sunflower escribió: No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:
:D ya buscaré la receta ... mañana si puedo vuelvo a hacer pan para los bollos del cole de la peque...

ese blog yo lo miro mucho por los temas del pan, los bollitos de leche de Barriga me han llegado al corazón...
terminaré comprandome el libro... :D
así que entre ella y tu... me estais poniendo las pilas.... (tu mucho mas, que te veo aquí todos los dias) :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 15:57
por canelona
¡Como deben estar con aceitito o margarina!! :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Publicado: Sab 08 May 2010 19:16
por Sunflower
Gijonesa escribió:
Sunflower escribió: No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:
:D ya buscaré la receta ... mañana si puedo vuelvo a hacer pan para los bollos del cole de la peque...

ese blog yo lo miro mucho por los temas del pan, los bollitos de leche de Barriga me han llegado al corazón...
terminaré comprandome el libro... :D
así que entre ella y tu... me estais poniendo las pilas.... (tu mucho mas, que te veo aquí todos los dias) :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: