Bizcocho Cebra
Publicado: Sab 08 May 2010 15:43


La primera vez que vi un bizcocho cebra, fué en este post de Atina, allá por el año 2005


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Ultimamente lo he visto en varias ocasiones, y con lo dificil que me pareció en su momento, ahora no lo he visto nada complicado

¡Qué incertidumbre pasas, hasta que lo partes y ves si ha quedado bien!






El mío también es un bizcocho normalito, en el que he utilizado nata en lugar de leche, no quería complicarme mucho, por si no conseguía buen resultado.


BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl.
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata , mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.
Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas....y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.
Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.
Desmodamos sobre una rejilla y dejamos enfríar.
NOTAS: No importa si se nos cuartea en el horno, al desmoldarlo, una buena opción es hacerlo al revés. Dejando la base arriba mientras se enfría, para reducir la montañita o copete que nos haya quedado.
El cacao que utilicé, es tipo chocolate a la taza (Paladín que tenía en la despensa), pero podemos poner también, cacao puro en polvo. Aunque me parece que la opción de poner cacao que lleve incorporado azúcar como el mío, es muy buena

Como he dicho en la introducción, es un bizcocho super fácil de preparar, lo original es como ir añadiendo los dos colores de masas a cucharadas, para conseguir el efessto cebra.
Para elllo a mi me iba bien este método que será más "extraño" explicarlo que hacerlo,

Sobre el horneado,


