LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?
LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por biercana » Sab 08 May 2010 16:16

Os dejo aquí estos dulces, na.... como ya sabeis es todo pa mantener la figura :guapa:
El lingote lo hice para mi amigo (aunque ya se que hace calor, pero naaa al que le gusta el chocolate le gusta en todas las estaciones :lol: )

Imagen

Imagen

Imagen

El hojaldre relleno de crema pastelera (no se que hice con la foto :nodigona: )

Imagen

Y la de "este imagenio es miiiiioooooooo" mira que hay sitios en la casa para tumbarse, pues este es su preferido, eso si cada dos por tres la jodía cambia de canal con la patita :lol: mirad que postura la pobre, está preñada, tiene un barrigón :nodigona: no creo que tarde mucho en parir :)

Imagen

Os dejo las recetas, por si os interesa

LINGOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)

Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.

Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.

2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.

3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.

4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.

Sugerencia: Podemos forrar un molde con papel burbuja, con las bolitas hacia dentro, sujetarlo con celo y pincelarlo, y seguir con la preparación. Yo lo intenté, pero ya me avisaron que luego las burbujas no quedan muy redonditas y al partirlo se descascarilla bastante, así que me parece mucho más cómodo y rápido preparlo pincelando un molde de silicona directamente, aunque quede lisito, para eso es un lingote, jeje.

HOJALDRE RELLENO DE CREMA PASTELERA (biercana)

Ingredientes:

* 2 laminas de hojaldre ( el del Lidl es el mejor )

Preparación:

- Precalentar el horno a 200º.
- Descongelar el hojaldre y cortar en cuadrados del tamaño que desee.
- Meter en el horno 200º 10 minutos (hasta que haya subido y se vea un tono doradito)
- Sacar, dejar enfríar mientras se hace la crema pastelera

Para la crema pastelera:

* 1 litro de leche
* 200 grs de azúcar
* 1 rama de canela
* 3 yemas de huevo
* 29 grs de maizena
* 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación:

- Disolver la maizena en un poquito de la leche fría, añadir las 3 yemas y batir bien ( reservar)
-Poner al fuego la leche, la canela y el azúcar avainillado.
-Cuando hierva, echar la maizena con las yemas, remover continuamente hasta que haga pluf pluf, en ese momento es cuando hay que retirar del fuego, dejar que se enfríe.

Montaje:

- Cortar por la mitad cada hojaldre y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con un poco de azúcar glass o con azúcar glass mezclada con un poquito de canela molida.

Esta mejor de un día para otro, se mete en la nevera bien tapado, al día siguiente el hojaldre está blandito.


Eso es todo, mañana más :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por Martta » Sab 08 May 2010 16:19

Con la emoción no te he pedido la receta :dientes: :dientes: :dientes:
La tienes en el blog????? :duda:
:beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por biercana » Sab 08 May 2010 16:25

Martta escribió:Con la emoción no te he pedido la receta :dientes: :dientes: :dientes:
La tienes en el blog????? :duda:
:beso:
Si la tengo y también la he puesto en el post :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por lolitoba » Sab 08 May 2010 18:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias , de lujo te ha quedado :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por marianquiros » Sab 08 May 2010 19:03

:o :o :o :o :o


menudò lingote exquisito ... :plas: :plas:

y la gatita ideal :D

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por encarnasao » Sab 08 May 2010 19:09

ay lo que daria yo por un trozo de ese lingote :cry:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por luna-ti-ka » Sab 08 May 2010 19:15

:plas: :plas: :plas:
Todo de rechupete... :up:

Pero la gatita... que encanto. :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por Gijonesa » Sab 08 May 2010 19:28

8) 8) 8) 8)
sabía que no tenía que entrar.... :nodigona:
impresionante el lingote, que perfeccion.... :up:

la gata...el no-va-mas... :lol: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 19:36

:plas: :plas: :plas: Qué presentación más bonita, y, tiene que estar de bueno, madre aquí engorda uno nada más que mirando.

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE, HOJALDRE RELLENO DE CREMA Y...........

Mensaje por mary505 » Dom 09 May 2010 00:15

:plas: :plas: que rico todo y la gatita adorable jeje como se queda la pobre toa dormida :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro