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Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Sab 08 May 2010 16:26
por Merymelisa
Esta es otra tanda de galletas pero esta vez con avellanas y ademas estrenando moldes que me han regalado, estan tambien increibles como las de almendras y ademas no llevan huevo, aunque son igual de trabajosas de manejar la masa :lol: , sigo practicando con el fondant y la cosa va mejor :lol: , esta vez con las nubes rosas y tambien las he teñido de algun otro color. Estas galletas como vereis se expanden cuando se estan haciendo en el horno y cuando cortas el fondant con el mismo molde queda mas pequeño, aunque estan tan ricas que creo que da igual que quede de esa manera :lol: . Las nubes podeis encontrarlas en Aldi y vienen separadas por colores, unas en blancas y otras rosas :up:




Galletas de avellanas con fondant de nubes

Imagen



Ingredientes para 25 galletas (aprox. según el tamaño de los moldes):

- 100 gr. de avellanas tostadas
(yo use estas ya que tenia un paquete que compre en Mercadona)

- 200 gr. de harina de repostería

- 100 gr. de azúcar

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación en Thermomix:

Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.

Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


Preparación de manera tradicional:

Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.

Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.




Fondant de nubes:


- 100 gr. de nubes (esta vez las rosas)

- 200 gr. de azucar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)

- 1 cucharada de mantequilla

- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)


Preparacion del fondant:


Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azucar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.

La podeis hacer en thermomix aunque no tengo la receta.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Sab 08 May 2010 18:47
por lolaruu
:o :o :o ¡¡que preciosidad¡¡



:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Sab 08 May 2010 19:05
por encarnasao
que bonitas :o
no importa que salga mas pequeño, queda mas mono.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Sab 08 May 2010 19:32
por Sunflower
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué bonitas !!!!

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Sab 08 May 2010 19:38
por rosacr
Tengo que decidirme algún día, se ven superbonitas.
:beso:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Dom 09 May 2010 00:13
por mary505
preciosas :up: :up:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Dom 09 May 2010 00:20
por chyty
Que cosa mas mona de galletas.

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Dom 09 May 2010 00:24
por thermo
Que cosa tan bonita!!!!!!!!

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Dom 09 May 2010 01:06
por Olguichi1970
Qué bonitas te hanq uedado :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Publicado: Dom 09 May 2010 10:37
por BettyBoo
Hace años que no pasaba por aquí y me he encontrado con estas galletas....

El fondant de nuebes me ha encantado ya que no lleva huevo... y me viene de perlas para mi hijo... tengo varias preguntas....

1. Una vez que has hecho el fondant ¿dónde lo conservo, en la nevera o fuera?
2. ¿no se queda duro si tardo en utilizarlo?
3. cómo le doy forma....¿Se puede cortar con cortapastas y ya está?....

Muchas gracias