Mini donuts
Publicado: Dom 09 May 2010 00:41
Mini donuts (Rosquillas donas) Libro Símplemente espectacular.


Ingredientes:
- 300 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura fresca de panadería.
- 1 cucharada de azúcar.
- 125 gr. de harina de fuerza.
- 2 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 120 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Para cubrir almíbar y chocolate fundido.
Preparación:
- Vierta la leche en el vaso y programe 1 min., 37º, vel. 1
- Añada la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 gr. de harina de fuerza. Mezcle programando 30 seg., vel. 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas.
- Incorpore los huevos, las yemas y el azúcar. Programe 10 seg., vel. 4
- Añada la harina y la sal. Amase programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Programe 2 min., vaso cerrado, vel. espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.
- Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Los he metido en manga pastelera y los he cocinado en la maquinita del Lidl.
Salen muchísimos!


Ingredientes:
- 300 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura fresca de panadería.
- 1 cucharada de azúcar.
- 125 gr. de harina de fuerza.
- 2 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 120 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Para cubrir almíbar y chocolate fundido.
Preparación:
- Vierta la leche en el vaso y programe 1 min., 37º, vel. 1
- Añada la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 gr. de harina de fuerza. Mezcle programando 30 seg., vel. 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas.
- Incorpore los huevos, las yemas y el azúcar. Programe 10 seg., vel. 4
- Añada la harina y la sal. Amase programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Programe 2 min., vaso cerrado, vel. espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.
- Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Los he metido en manga pastelera y los he cocinado en la maquinita del Lidl.
Salen muchísimos!