MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)
Publicado: Dom 09 May 2010 11:04
Esta receta de merluza en salsa amarilla la copié del blog de Canelona. Ella hace el pescado en el microondas, y yo he tuneado un pelín la receta para hacer el pescado en el varoma. También, para la misma cantidad de salsa, yo pongo merluza para 3 personas, no para dos. Creo que incluso podría haber puesto merluza para cuatro y hubiera llegado la salsa perfectamente.
Aquí el enlace a la receta de canelona.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... A#p3705043" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí las fotos del pescadito a punto de ser devorado


MERLUZA EN SALSA AMARILLA
INGREDIENTES (3 personas)
6 rodajas de merluza
40 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15 gr. de harina (una cucharada colmada)
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Un buen puñado de perejil picado
172 pastillita de caldo de pescado o sal
Colorante alimentario o azafrán (opcional)
ELABORACIÓN:
Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel 5. Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 2 ½. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
Mientras engrasamos la base del recipiente varoma con unas gotas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos. Reservamos para el siguiente paso.
Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos el vaso de agua, el vino, el azafrán y media pastilla de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma velocidad 1.
En el último momento añadimos el perejil picado.
Aquí el enlace a la receta de canelona.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... A#p3705043" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí las fotos del pescadito a punto de ser devorado





MERLUZA EN SALSA AMARILLA
INGREDIENTES (3 personas)
6 rodajas de merluza
40 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15 gr. de harina (una cucharada colmada)
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Un buen puñado de perejil picado
172 pastillita de caldo de pescado o sal
Colorante alimentario o azafrán (opcional)
ELABORACIÓN:
Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel 5. Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 2 ½. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
Mientras engrasamos la base del recipiente varoma con unas gotas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos. Reservamos para el siguiente paso.
Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos el vaso de agua, el vino, el azafrán y media pastilla de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma velocidad 1.
En el último momento añadimos el perejil picado.