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Pues dicho y hecho, ayer por la mañana abrí la nevera . . . vi la manteca (quedaba muy poquita, justo la que hace falta para la receta) y aquí la muestra, están muy buenas . . . mi marido se comió “unas cuantas” todavía calientes y por la tarde el resto . . . ya solo queda el recuerdo . . . le han encantado . . . y eso que no le gusta demasiado el dulce
Esto es lo que dejó
Las hice con estas formas porque estaba como loca por estrenar mis nuevos moldes de galletas
Nos gustan tostaditas
La próxima vez que vaya a comer a casa de amigos, las llevaré
TORTAS DE MANTECA
Ingredientes:
125 gr de manteca de cerdo
50 gr azúcar
50 ml vino dulce
50 ml aceite frito frio (yo le pongo unos anises mientras lo frio, o matalahuga como dice la revista)
1 huevo y 1 clara para pintar (yo he puesto 2 claras)
325 gr harina
Preparación:
Batir la manteca 2 minutos a 40º vel. 3
Sin temperatura y a la misma velocidad, ir añadiendo de a poquitos el azucar, el vino, el aceite y el huevo
Añade de la misma manera la harina durante un minuto, y luego un minuto más a vel. espiga.
Saca la masa y amasa un poco a mano,(yo esto me lo salto), y como no me sale tan consistente la masa hago bolitas y las aplasto, pero en realidad debería de poder cortar la masa.
Pinta con clara de huevo y espolvorea con azúcar. (yo le pongo unas almendritas) (a parte de las almendras, antes de eso mezclé azúcar y canela y se lo puse por encima, porque no son muy dulces). Hornear unos 15-20 minutos a 190ºC. Al sacar se puede hacer una rayita con canela. (yo las espolvoreo)
Espero que las probéis.
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