Hace mucho tiempo que le tenía el ojo hechado a unas tartaletas de lemon curd que publicó kanarita, y hoy las he hecho para llevarlas a casa de mi prima, que nos ha invitado a merendar. El único fallo es que la crema de mascarpone me ha quedado muy líquida, yo la quería poner con la manga pastelera haciendo una onda pero al final ha tenido que ser con una cuchara toda espachurrada encima del lemon curd.
La receta es esta
Pasta Flora:
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de levadura
½ cucharada sal
½ taza manteca
1 cucharada de agua
2 huevos
Ralladura de limón
½ cucharadita vainilla
Poner en un bol la harina, azúcar, levadura y sal, cernir, agregar la mantequilla, mover hasta que este como una harina de maíz, mezclar con los 2 huevos batidos ligeramente, añadir el agua y la vainilla, la ralladura de limón.
Extender la masa en el fondo y lateral del molde poner en el horno 15-20 minutos a 190º
Ingredientes Lemon Curd:
430 rg. de azúcar
200 gr. de mantequilla
La ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a velocidad máxima 5 segundos, abrir y añadir la ralladura de limón, volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, parar.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 minutos, 80º, velocidad 2.
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,… si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacío y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Ingredientes crema mascarpone:
120 gr. de azúcar glass
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de queso philadelfia
Si tenemos la thermomix, colocamos la mariposa y añadimos los quesos y el azúcar, batimos en velocidad 3 durante 15 segundos más o menos para que nos quede como cuando montamos nata. (a mi me ha quedado mucho mas líquida que la nata montada)
De primer plato, con un puré de patatas que llevaba días dando vueltas por la nevera he hecho esta receta.
He puesto un aro en el plato y he hecho capas de puré de patatas, atún de lata escurrido, pimiento rojo de lata , tomate a trocitos muy pequeños, huevo duro, he he acabado con otra capa de puré y una tira de pimiento para decorar. Los niños se lo han comido super bien y a nosotros tambien nos ha gustado mucho. Sencillo, barato y rico.
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