Página 1 de 2
duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 16:38
por asj
Hola!
Estoy mirando una revista para la thermomix y la receta está bien y lo tengo todo pero en lo de la levadura pone simplemente un sobre de levadura, no debería de ser de panadero seca o fresca???

lo digo porque si la masa hay que dejarla reposar para que doble su volumen me cuadra más que sea el otro tipo de levadura,no??
Por favor me urge una respuesta que entre dejarla reposar y todo necesito hacerla pronto.
gracias guapas!!

Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 16:42
por Evala
yo hice hace poco el que viene en el libro a todo vapor y creo recordar que use la levadura fresca
Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 16:47
por asj
Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 16:51
por Evala
Espero que te salga bien

Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 16:51
por Evala
Espero que te salga bien

Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 16:57
por Evosa
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e#p5593837" onclick="window.open(this.href);return false;
Hola, puedes utilizar de las dos teniendo en cuenta la proporción. El enlace que te he puesto es de una receta chulísima de brioche y verás la cantidad que pone.
En un libro que tengo yo de Barriga pone que la proporción es de 10 gramos de la fresca equivalen a tres de la seca.
Espero que te salga rico, por cierto que me has dado la idea de hacerlo a mí también

Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 17:57
por asj
Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 18:27
por noradebon
Por lo general los sobres llevan sobre 7gr de levadura seca que equivale a unos 21 gr de la fresca, aproximadamente un taquito de esos que venden en mercadona (son de 25gr)
De todas formas puedes poner la receta completa....

Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 20:14
por charocarre
Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??
Publicado: Dom 09 May 2010 22:09
por asj