Página 1 de 2

Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Dom 09 May 2010 23:39
por oliter
iNGREDIENTES
250 gr. de semolina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo en polvo

Poner los ingredientes en la cubeta, programa 51. Dejar levar hasta que doble el volumen, sacar de la cubeta, amasar y formar los panecillos. Dejar que leven hasta que vuelvan a doblar y al horno precalentado a 200ª unos 15 minutos.

Imagen

Los hemos comido con tomate confitado y alguno he tostado para hacer canapes, riquisimos.

El tomate confitado

1 kg de tomate de pera
100 gr, de vinagre de manzana
500 gr, de azúcar
1 rama de canela

Triturar todo en la thermomix velo. 5,7 9 hasta obtener un puré. 45 minutos temperatura 100º jugando con temperatura varoma, porque se salia del vaso. Primero puse 30 minutos, pero me parecia muy liquida.
Fallos para mi gusto:
demasiado dulce
poco avinagrada

la proxima probaré con 300 grl. de azúcar y 200 gr. de vinagre, pero estaba rica, la hemos comido con pan de ajo, foie y queso de untar, rica de todas las maneras

Imagen

:beso: :beso:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Dom 09 May 2010 23:42
por behbeh
¡¡los bollitos están impresionantes!!! :plas: :plas: :plas: :plas: y la salsa...¡pues a seguir mejorando!! :) :) :) tu sigue con las pruebas :D :D

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 00:32
por mary505
:plas: :plas: muy bueno el pan lo del tomate no se yo si me gustara :up: :beso:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 01:00
por teresa237
Tere... ke bollitos mas apetitosos.... :plas: :plas:
:nodigona: te los he copieteado :wink:


:beso: :beso:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 07:51
por thermo
Menudo pan te has marcado!
La salsa de tomate creo que estará mejor con la segunda opción que dices, de todas formas esperaré a que la repitas y compares para copiarte.

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 08:22
por oliter
No habeis probado ninguna el pan de ajo de telepizza??, pues los queria hacer asi, lo que pasa que éstos han subido un poco más y han quedado un pelin más grandes, pero están riquisimos.

El tomate está rico si sois dulceras, pero es que a mi me gusta poco el dulce y me resultaba un pelin dulzón, por eso lo proximo probaré con menos azúcar. La receta me la dió SantanderM, pero con limón en lugar de vinagre, igual deberia haberla hecho caso y poner limón :duda: :duda: :duda:

Gracias, guapas.

:beso: :beso: :beso:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 08:26
por covaro
K bollos tan preciosos !!!
Nunca hice el tomate confitao..pero tiene buena pinta :D

Semolina???..harina seria la misma cantidad.. :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 08:31
por oliter
Si, covaro, harina la misma cantidad, pero si puedes prueba con semolina, las masas salen estupendas y está muy rica, se maneja mejor que la harina normal.
Si no encuentras una opción es moler en la thermo sémola, pero si la encuentras mejor, la tienes en las carnicerias árabes, ellos hacen el pan con esa harina

:beso: :beso: :beso:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 08:31
por SantanderM
Tiene una pinta estupenda... :)

ahhhh y yo te dí la receta de mermelada de tomate .... por eso debe de llevar un poco de zumo de limón... para que la "fruta" no se oxide...

:wink: :wink:

:guapa:

Re: Tomate confitado con pan de ajo

Publicado: Lun 10 May 2010 08:33
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes:

mmm que buena pinta esos bollitos, mira que los panes de ajo me gustan un montón...
:nodigona: acabo de desayunarme una tostada con pasta de ajo... :nodigona:

ahora vienenlas dudas en cuanto a la semolina...porque tengo un lioooo...
la semolina es lo mismo que la polenta?
la harina PAN, con la que se hacen arepas... no es también igual ??? :nodigona:

:beso: :beso: