Página 1 de 2

Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Mar 11 May 2010 22:24
por Hakonne
Merluza en salsa de cerveza

Imagen

Ingredientes:
4 filetes de merluza sin espinas ni piel
25 ml aceite
1 cucharada de harina
½ cerveza
160 ml de agua
160 ml nata
Sal
Pimienta

Pasos:
Salpimentar el pescado y poner sobre el recipiente varoma previamente pincelado de aceite y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 3 min temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir la cucharadita de harina y programar 5 min. Temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir la cerveza y el agua, programar 7 min. Temperatura varoma, velocidad 3.
Poner la nata, la sal y programar 20 min temperatura varoma, velocidad 3. Poner el recipiente varoma con el pescado encima del vaso.

Cuando termine el tiempo emplatar, regar por encima con la salsa y acompañar con algún complemento, en mi caso lo acompañé de unas patatas hasselback.

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Mar 11 May 2010 22:46
por pumsera
:plas: Para las que no comemos carne es una receta ideal. gracias por compartirla. :up:

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Mar 11 May 2010 23:52
por Morguix
¡Qué rica, y qué buena pinta!. Te la copio. :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Mié 12 May 2010 08:40
por Hakonne
Me alegro que os guste! Es una receta tradicional que fui adaptando a la Thermomix sobre la marcha, y el resultado fue muy bueno!!!
:)

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Mié 12 May 2010 08:52
por roma62
Me gusta tu receta :up:
Sencilla y deliciosa :D

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Jue 13 May 2010 11:33
por Silvicocina
Tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirla.

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Jue 13 May 2010 13:06
por Sunflower
Hakonne escribió:Merluza en salsa de cerveza

Imagen

Ingredientes:
4 filetes de merluza sin espinas ni piel
25 ml aceite
1 cucharada de harina
½ cerveza
160 ml de agua
160 ml nata
Sal
Pimienta

Pasos:
Salpimentar el pescado y poner sobre el recipiente varoma previamente pincelado de aceite y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 3 min temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir la cucharadita de harina y programar 5 min. Temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir la cerveza y el agua, programar 7 min. Temperatura varoma, velocidad 3.
Poner la nata, la sal y programar 20 min temperatura varoma, velocidad 3. Poner el recipiente varoma con el pescado encima del vaso.

Cuando termine el tiempo emplatar, regar por encima con la salsa y acompañar con algún complemento, en mi caso lo acompañé de unas patatas hasselback.
Qué pinta más buena, me la apunato pero que ya, ayss, qué hambre me ha entrado cachís la mar. Gracias por ponerla.

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Jue 13 May 2010 21:04
por antoveda
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Vie 14 May 2010 00:17
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas: Una receta sencilla y sana, me encanta, queda apuntada :D :D
:beso: :beso:

Re: Nuestra cena de hoy: Merluza en salsa de cerveza

Publicado: Vie 14 May 2010 00:43
por jusmolina
:duda: tiene buena pinta esta receta :D te la copio :beso: gracias