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Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Mié 12 May 2010 13:10
por Véronique
Las vi hace ya un tiempo en el foro de MR, las puso Aixadalias del blog Cocina con Ana donde tenéis su receta original.

Mi duende no las quiso probar, la pasta estaba negra, y a no ser que sea con queso o como mucho con salchichas de las de blister, no las prueba :evil: pero a mi niña, a mi hombre y a mi nos encantó.

Como siempre intento seguir las recetas al pie de la letra, pero sigo muy despistada :coqueta: y sin los ingredientes necesarios :nodigona: , así que allí va mi receta particular.

Imagen

Ingredientes

200 gr. de pasta al nero di seppia
150 gr. de gambas peladas descongeladas
1 cebolleta pequeña
1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de litro de agua
1 cucharilla de harissa
1 cucharilla de maizena
Sal
Pimienta

Cocer la pasta en agua salada como indique el paquete. Cortar toda la verdura a dados pequeños y saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva, añadir las gambas y saltear un poco más. Mientras tanto calentar en el micro el agua con la pastilla de pescado, cuando este disuelta, echarla a la sartén. Poner un poco de agua en una taza pequeña para disolver la maizena y la harissa y echarlo también. Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta.

Sacar la pasta, mezclarla con un poco de mantequilla o margarina para que se quede más suelta, servir en los platos con la salsa de gambas.

La encontramos con un punto picante que nos encantó, si no se quiere picante, no se le echa la harissa.

Imagen

Et voilà.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Mié 12 May 2010 20:48
por Véronique
Vaya, no os ha gustado :( lo siento :coqueta:
:beso: :beso:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 00:04
por Gijonesa
:o :o :o :o

no sé si ha gustado o no... pero llego a tiempo para un plato...
qué pinta tiene... y la foto... está que se sale... :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 00:36
por jalapa
:o :o :o que rica!!!!!!!!!!! me encantan la pasta negra con gambas, yo he hecho una parecida :wink:
tiene que estar uhmmmmmmmmmmmm riquisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :porfavor: :porfavor:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 00:55
por carmenchumari
las tagliatelles negras tienen pinta fe pero luego están de muerte y con esa pedazo de salsa ¡no te quiero ni contar!

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 18:47
por luna-ti-ka
Vaya platito de pasta... si la salsita con las gambas, parece que se huele y todo. Rica, rica... :meapunto:
:beso: :beso:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 20:00
por pfm
que pinta más apetitosa :plas: :plas: :plas:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 20:09
por AIXADALIAS
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Yo si que quierooooooo!!! con lo rica que está...uhmmmm!!!! te ha quedado estupenda.... :beso: :beso:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 20:37
por Goonie
Y como iria la adaptación en la thx??? :duda: :duda: :duda:
porque tengo todos los ingredientes, hasta la pasta... y me gustaria probar a hacer aunque sea la salsa en la THX
estaria bien! :D :D :D

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Publicado: Jue 13 May 2010 23:23
por Véronique
Goonie escribió:Y como iria la adaptación en la thx??? :duda: :duda: :duda:
porque tengo todos los ingredientes, hasta la pasta... y me gustaria probar a hacer aunque sea la salsa en la THX
estaria bien! :D :D :D
Todavía no sé adaptar las recetas a la thermomix, o más bien no me atrevo :coqueta: .
La pasta se puede cocer en la thermomix, y se hace muy bien. Las verduritas, las picas y haces un sofrito con un poco de aceite, pero después, lo que hay que hacer se me escapa. Lo siento, tendré que intentar adaptar las recetas.
:beso: :beso: