Página 1 de 2
CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 15:39
por Adaliapaola
Pues eso, esta mañana he estado a punto de comprar semillas de cardamomo y no lo he hecho la verlas, me recuerdan a los pistachos pero con olor a limon, queria hacer unas rosquillas, y al final las he hecho sin el cardamomo.
Alguien lo conoce y lo ha usado, que sabor da?
Mil gracias

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 15:44
por jalapa
yo lo compro en un super de indios, lo pongo a los bizcochos, postres, si quieres a la comida tambien lo puedes poner
tiene un sabor peculiar, pero no te se decir a que, simplemente me gusta
Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 15:49
por oliter
Usarlo?? creo que aqui lo tenemos todas, o casi todas, para los donuts, bixcochos, torrijas, includo para el café, una semilla de cardamomo está rica con cualquier dulce, a mi me encanta y en mi casa es habitual.

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 15:51
por Adaliapaola
Sabia yo que la tenia que haber comprado

y que cantidad le poneis para los bizcochos por ejemplo? yo es que lo he olido y me ha parecido como a limon, pero luego me han dicho que era muy fuerte y no lo he comprado.
De todas maneras las rosquillas me han salido de muerte, la peque se ha comido 3 hasta calientes

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 15:54
por Vole
El cardamomo le da un sabor exquisito a casi cualquier cosa.
A mí me gustapor ejemplo mezclado con pimienta en el mismo molinillo, para la carne. A los dulces les va estupendamente, y un granito en la cafetera mejora cualquier cafe. Todo es cuestión de tiento con la dosis.
Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 16:13
por Adaliapaola
Y otra cosita, lo triturais para bizcochos y eso o se pone entero?
Muchas gracias a todas por las respuestas
Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 16:20
por Martta
Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 16:23
por tamaran
Adaliapaola escribió:Y otra cosita, lo triturais para bizcochos y eso o se pone entero?
Muchas gracias a todas por las respuestas
Se sacan las semillitas de la cáscara dándole un golpe a ésta, y se trituran.
Par mí tiene un sabor entre limón y anis.

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 16:37
por mary505
yo se lo pongo alos donus y se machaca y se le hecha lo que ahy en el interior debe machacarse en el momento porque si no pierde

ami el sabor me recuerda al anis
http://mary505.blogspot.com/2009/05/donuum.html

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?
Publicado: Mié 12 May 2010 17:24
por Adaliapaola
Muchas gracias a todas de verdad

ahora ya se como se usa, se abre y se saca la semilla que es la que se tritura, como las rosquillas me han salido muy buenas y nos gustan, las repetiré y le pondre un poquito de cardamomo a ver que pasa, lo que no tengo muy claro es la proporcion.