Página 1 de 2

CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 15:39
por Adaliapaola
Pues eso, esta mañana he estado a punto de comprar semillas de cardamomo y no lo he hecho la verlas, me recuerdan a los pistachos pero con olor a limon, queria hacer unas rosquillas, y al final las he hecho sin el cardamomo.
Alguien lo conoce y lo ha usado, que sabor da?
Mil gracias :)

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 15:44
por jalapa
yo lo compro en un super de indios, lo pongo a los bizcochos, postres, si quieres a la comida tambien lo puedes poner :up:
tiene un sabor peculiar, pero no te se decir a que, simplemente me gusta

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 15:49
por oliter
Usarlo?? creo que aqui lo tenemos todas, o casi todas, para los donuts, bixcochos, torrijas, includo para el café, una semilla de cardamomo está rica con cualquier dulce, a mi me encanta y en mi casa es habitual.

8)

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 15:51
por Adaliapaola
Sabia yo que la tenia que haber comprado :cry: :cry: y que cantidad le poneis para los bizcochos por ejemplo? yo es que lo he olido y me ha parecido como a limon, pero luego me han dicho que era muy fuerte y no lo he comprado.
De todas maneras las rosquillas me han salido de muerte, la peque se ha comido 3 hasta calientes :lol:

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 15:54
por Vole
El cardamomo le da un sabor exquisito a casi cualquier cosa.
A mí me gustapor ejemplo mezclado con pimienta en el mismo molinillo, para la carne. A los dulces les va estupendamente, y un granito en la cafetera mejora cualquier cafe. Todo es cuestión de tiento con la dosis.

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 16:13
por Adaliapaola
Y otra cosita, lo triturais para bizcochos y eso o se pone entero? :nodigona:
Muchas gracias a todas por las respuestas

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 16:20
por Martta
Me interesa muchísimo este post porque el otro día me trajo mi madre un botecito de cardamomo molido. Es lo mismo que el que estais hablando por aquí????
Yo en semillas no lo he visto nunca, pero me he quedado muy sorprendida porque decís que le va a casi todo :o :o :o :o :o

Cómo puedo usar el molido :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: ?????
Adaliapaola, si no te importa ya aprovecho tu post para preguntar yo también, vale, guapa????
Muchas gracias, cielo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 16:23
por tamaran
Adaliapaola escribió:Y otra cosita, lo triturais para bizcochos y eso o se pone entero? :nodigona:
Muchas gracias a todas por las respuestas
Se sacan las semillitas de la cáscara dándole un golpe a ésta, y se trituran.
Par mí tiene un sabor entre limón y anis.
:beso:

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 16:37
por mary505
yo se lo pongo alos donus y se machaca y se le hecha lo que ahy en el interior debe machacarse en el momento porque si no pierde :up: ami el sabor me recuerda al anis

http://mary505.blogspot.com/2009/05/donuum.html


:up:

Re: CARDAMOMO, LO CONOCEIS, PARA QUE LO USAIS?

Publicado: Mié 12 May 2010 17:24
por Adaliapaola
Muchas gracias a todas de verdad :beso: ahora ya se como se usa, se abre y se saca la semilla que es la que se tritura, como las rosquillas me han salido muy buenas y nos gustan, las repetiré y le pondre un poquito de cardamomo a ver que pasa, lo que no tengo muy claro es la proporcion.