Crema de avellanas y chocolate
Publicado: Jue 13 May 2010 10:11
Recetas de crema de avellanas y chocolate probablemente haya miles, de tantas yo es la primera vez que la hago y la verdad es que nos ha gustado, se parece mucho a la comprada tipo "nutella", la próxima vez probaré a ver qué tal queda con chocolate con leche o con el blanco, con el negro ha resultado un pecado mortal, sobretodo para la operación bikini 
CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Ingredientes (para 1 tarro):
- 90 gramos de azúcar
- 130 gramos de avellanas
- 60 gramos de chocolate negro
- 70 gramos de mantequilla ablandada
- 100 gramos de leche entera
Preparación:
Yo lo he hecho en la thermomix por comodidad, pero, me imagino que con cualquier robot de cocina sirve igual.
1) Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a vel.9.
2) Añadir las avellanas y pulverizar 15 segundos a vel.9.
3) Añadir el chocolate troceado y programar 15 segundos, vel.9.
4) Añadir la mantequilla y la leche y programar 3 minutos, 50º, vel.2. A continuación, 5 segundos, vel.9. Verter en el recipiente elegido y dejar en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Nota: Si se deja más tiempo gana en sabor y en consistencia. Que lo disfrutéis

CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
Ingredientes (para 1 tarro):
- 90 gramos de azúcar
- 130 gramos de avellanas
- 60 gramos de chocolate negro
- 70 gramos de mantequilla ablandada
- 100 gramos de leche entera
Preparación:
Yo lo he hecho en la thermomix por comodidad, pero, me imagino que con cualquier robot de cocina sirve igual.
1) Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a vel.9.
2) Añadir las avellanas y pulverizar 15 segundos a vel.9.
3) Añadir el chocolate troceado y programar 15 segundos, vel.9.
4) Añadir la mantequilla y la leche y programar 3 minutos, 50º, vel.2. A continuación, 5 segundos, vel.9. Verter en el recipiente elegido y dejar en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Nota: Si se deja más tiempo gana en sabor y en consistencia. Que lo disfrutéis