Página 1 de 1

HOJAS DE COLA DE PESCADO

Publicado: Vie 14 May 2010 12:45
por jimenat
Hola ,he visto en una receta de LUISI de un tronco salado,que utiliza hojas de cola de pescado,me podriais decir donde lo venden y si puede ser poner una foto para que vea como es,pues es lo primero que veo,aqui os pongo la receta.Gracias espero vuestra ayuda :beso: :beso: :beso:

LA RECETA: TRONCO SALADO por LUISSI

Poner sobre papel film o papel vegetal rodajas de pan sin corteza
hasta hacer una plancha de pan ,sobre ella extendemos un preparado al gusto en este caso era ensaladilla ,rellenar el pan con este picadillo y liar como si se tratara de un brazo de gitano,apretandolo.

Dejar en frigorifico al menos 24 horas para que tome cuerpo

Al otro dia preparar en un cazo dos hojas de cola de pescado con una porcion de avecrem pescado cuando se hayan deshechos las hojas con el agua templada añadir mahonesa y con ayuda de una varilla ligar mahonesa con el liquido y nos quedara un cubierto como la cobertura de chocolate blanca solo que en salado y con mahonesa.

Cubrir el brazo por todos sus lados , y decorar.

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Publicado: Vie 14 May 2010 12:57
por thesas
Es gelatina. Yo la compro en Eroski de la marca Vahiné. La puedes comprar en láminas (vienen unas 8 o 10 en cada paquete) o en polvo. :beso:

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Publicado: Vie 14 May 2010 13:00
por jimenat
thesas escribió:Es gelatina. Yo la compro en Eroski de la marca Vahiné. La puedes comprar en láminas (vienen unas 8 o 10 en cada paquete) o en polvo. :beso:
Gracias por contestar,pero gelatina neutra?normal y corriente de la de las laminas?

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Publicado: Vie 14 May 2010 13:01
por Véronique
Sí, son hojas de gelatina, se ponen a hidratar primero 5 minutos en agua fría y despues se agregan a la preparación. Las encuentras en cualquier super, es una cosa común. :)
Lo que no sé es porque se llama cola de pescado si esta hecha con pieles de cerdo y vaca. :duda:
:beso: :beso:

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Publicado: Vie 14 May 2010 17:47
por jimenat
Véronique escribió:Sí, son hojas de gelatina, se ponen a hidratar primero 5 minutos en agua fría y despues se agregan a la preparación. Las encuentras en cualquier super, es una cosa común. :)
Lo que no sé es porque se llama cola de pescado si esta hecha con pieles de cerdo y vaca. :duda:
:beso: :beso:
Muchas gracias,guapa :beso: :beso: :beso:

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Publicado: Vie 14 May 2010 22:52
por marsen
Es otra forma de llamar a la gelatina neutra. :D