una ensalada para estos "calores"
Publicado: Vie 14 May 2010 22:09
Aqui os pongo una receta de pasta italiana muy refrescante .Me la dio una amiga romana de mi hija (de esos intercambios del insti) que yo adapte a la th
ENSALADA DE PASTA JESSICA
INGREDIENTES
300g de espirales
300g de tomates bien rojos pelados (si les pasamos un cuchillo por el revés del filo apretando un poco es más fácil pelarlos)
1 cebolleta
Un buen puñado de albahaca fresca picada (yo congelada, pero no es lo mismo)
70g de aceite
Ajo molido
Pimienta, sal
Bonito en aceite o jamón york, chóped, mortadela, u otro fiambre y queso el que nos guste
Cocer la pasta en la th 1l de agua ,sal ,un chorro de aceite 10m 100º v1 , añadimos la pasta por la bocal y programar el tiempo que nos indique el paquete 100º v cuchara ,escurrir la pasta y refrescar .

Sin lavar el vaso ,solo le pasaremos un papel de cocina para secar un poco, seguiremos con la receta
Cortar la cebolleta de forma que sean aros de un 1cm de ancho (así al triturar no se deshace y queda en taquitos) y poner en el vaso 5s v4

Echar sobre la pasta con la albahaca
Poner los tomates en el vaso y triturar 6s v4 , echar sobre la pasta

Echar en el vaso, el aceite sal, pimienta y ajo 30s v3
Regar la ensalada con la salsa y remover bien

Ahora bien lo de “para gustos los colores” de una saco dos. Dividir la ensalada en dos y mezclar
Una con el bonito

Y otra con el fiambre y el queso

O como mi hijo que luego se mezclo las dos y por ultimo regar con un chorro de aceite de albahaca

Espero que os acompañe este verano .La verdad es que yo la tunee como decimos por aqui, con un poco de chicha y ajo
ENSALADA DE PASTA JESSICA
INGREDIENTES
300g de espirales
300g de tomates bien rojos pelados (si les pasamos un cuchillo por el revés del filo apretando un poco es más fácil pelarlos)
1 cebolleta
Un buen puñado de albahaca fresca picada (yo congelada, pero no es lo mismo)
70g de aceite
Ajo molido
Pimienta, sal
Bonito en aceite o jamón york, chóped, mortadela, u otro fiambre y queso el que nos guste
Cocer la pasta en la th 1l de agua ,sal ,un chorro de aceite 10m 100º v1 , añadimos la pasta por la bocal y programar el tiempo que nos indique el paquete 100º v cuchara ,escurrir la pasta y refrescar .

Sin lavar el vaso ,solo le pasaremos un papel de cocina para secar un poco, seguiremos con la receta
Cortar la cebolleta de forma que sean aros de un 1cm de ancho (así al triturar no se deshace y queda en taquitos) y poner en el vaso 5s v4

Echar sobre la pasta con la albahaca
Poner los tomates en el vaso y triturar 6s v4 , echar sobre la pasta

Echar en el vaso, el aceite sal, pimienta y ajo 30s v3
Regar la ensalada con la salsa y remover bien

Ahora bien lo de “para gustos los colores” de una saco dos. Dividir la ensalada en dos y mezclar
Una con el bonito

Y otra con el fiambre y el queso

O como mi hijo que luego se mezclo las dos y por ultimo regar con un chorro de aceite de albahaca

Espero que os acompañe este verano .La verdad es que yo la tunee como decimos por aqui, con un poco de chicha y ajo