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Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:16
por grebeci77
Como el tiempo, a pesar de que hoy no ha llovido todavía, está fresquito, plato de cuchara. Un marmitako con bonito. Hay que ver el color tan bonito que le da el pimiento choricero.

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La receta es de directoalpaladar, la primera que me apareció en google.

Ingredientes
600 gramos de bonito (Lo he hecho con un cogote que pesaba 800 gr.)
1/2 kilo de patatas (He puesto cuatro no demasiado grandes)
2 cebollas (Sólo una grandecita)
4 pimientos verdes (En mi caso tres)
2 tomates (También he puesto tres porque no eran muy grandes)
2 pimientos choriceros (Tarrito de carne de pimiento choricero que ahorra tiempo, además se encuentra con más facilidad.)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
caldo de pescado (La espina del bonito y algunas de merluza)
aceite de oliva y sal


Elaboración:

Limpia el bonito y quítale las espinas, seguidamente córtalo en dados procurando que estos sean del mismo tamaño. (En mi caso lo hizo la pescadera).

Pon en remojo los pimientos choriceros. (Trabajo que me ahorré).

Pica las cebollas y ponlas junto a los dientes pelados de ajo en una cazuela con un poco de aceite

Al cabo de unos cuatro minutos agrega también los pimientos lavados y cortados a tiras o en dados. Añade los tomates pelados, cortados en dados y sin pepitas y rehoga unos minutos más.

Saca los pimientos choriceros del agua y con un cuchillo rasca la carne separándola de la piel, a continuación agrégalo al sofrito y remueve. (Yo, simplemente abrir el frasco y sacar la carne).

Pela las patatas y córtalas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, termina rompiéndolas (ganan en sabor).

Coloca unas hojitas de laurel, sazona y cubre con caldo de pescado.

Debes cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero poco antes de que estén en su punto, agrega el bonito.


Y de postre una crema catalana, la primera casera, que, además me ha servido para estrenar mi soplete.

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Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:18
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Que rica comidita....y a que va bien el soplete :dientes: ....yo encantadita estoy con él :D :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:20
por thermo
Si al final voy a necesitar un soplete.
Que pinta tiene ese Marmitako y tienes razón que color.
Me invitas?

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:21
por forera
Que alegria leerte ... te echo en falta en los desayunos y en los post :)

Se ven las dos cosas estupendas :up: ¿Las recetas estan en el buscador? :duda:

Con el tiempo que hace acabare haciendo el marmitako :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:21
por grebeci77
Missis escribió: :plas: :plas: :plas:

Que rica comidita....y a que va bien el soplete :dientes: ....yo encantadita estoy con él :D :D

:beso: :beso: :beso:

Hola guapa!!
Pues mira, no es de las cosas que me hacían más ilusión pero por el precio piqué y pensé que ya le daría utilidad. Hemos padecido un poquito mi hija y yo apretando hasta que ella ha descubierto el botoncito que lo deja fijo....la madre que me...!!!.
Es una gozada y como les ha encantado la crema catalana ya tiene uso asignado.

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:26
por Missis
:D :D :D

Es verdad que al principio....te dá un poco de "yuyu" y vas con mucho cuidado, pero luego le pierdes el miedo ....yo lo que sí hago es siempre que lo pongo en funcionamiento ....lo encaro a la fregadera y una vez puesta la llama al gusto es cuando lo situo sobre la crema.

Para los merengues...también va de cine ....y si quieres quitarle los restos de plumas al pollo...igual :up:

:beso: :beso:

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:30
por thermo
Missis escribió::D :D :D

Es verdad que al principio....te dá un poco de "yuyu" y vas con mucho cuidado, pero luego le pierdes el miedo ....yo lo que sí hago es siempre que lo pongo en funcionamiento ....lo encaro a la fregadera y una vez puesta la llama al gusto es cuando lo situo sobre la crema.

Para los merengues...también va de cine ....y si quieres quitarle los restos de plumas al pollo...igual Ya si es verdad que lo necesito!!!!!!!:up:

:beso: :beso:

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:34
por grebeci77
forera escribió:Que alegria leerte ... te echo en falta en los desayunos y en los post :)

Se ven las dos cosas estupendas :up: ¿Las recetas estan en el buscador? :duda:

Con el tiempo que hace acabare haciendo el marmitako :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola guapa.
Es verdad que hace tiempo que no desayuno y es que a primera hora en la oficina funciona fatal la red y muchos días no puedo ni conectarme.
La receta la busqué en internet porque no encontré nada por el foro. Ahora mismo edito el mensaje y la pongo.

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:45
por marianki
:plas: :plas:

RICO RICO !!!!!!!!!!

Yo utilizo mucho el pimiento choricero incluso para freir un simple tomate

Besitos

Re: Comida de San Isidro

Publicado: Sab 15 May 2010 18:49
por encarnasao
:o :o que comida tan rica, me gustan las dos cosas :dientes:

otro dia prueba el arroz con leche de mi consuegra y quemalo veras que rico.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: