bizcocho cefra de canelona "tuneado"
Publicado: Sab 15 May 2010 21:33
Este bizcocho esta hecho basándome en el de canelona aunque no me queda tan chulo como el de ella pero de sabor muy rico, las fotos no estan muy bien ya que estan con el movil

el corte

la receta de cane
Ingredientes:
3 huevos
180 gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl. (yo puse media y otra media de yogur griego que me quedo de una tarta )
75 gr de aceite de girasol (Yo puse 40 de oliva suave)
250 gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo puse 2 de café soluble disuelto en un poco de agua)
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado (yo un sobre de azúcar vainillada)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata, mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.
Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas....y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.
Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
tiene un sabor a café muy bueno. espero os guste


el corte

la receta de cane
Ingredientes:
3 huevos
180 gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl. (yo puse media y otra media de yogur griego que me quedo de una tarta )
75 gr de aceite de girasol (Yo puse 40 de oliva suave)
250 gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo puse 2 de café soluble disuelto en un poco de agua)
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado (yo un sobre de azúcar vainillada)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata, mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.
Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas....y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.
Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
tiene un sabor a café muy bueno. espero os guste


