Página 1 de 3

HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 09:38
por charocarre
Esta receta de habas es una mezcla entre dos diferentes que hay en el recetario. Estaba muy rica. Quizás otro día le pongo un poquito más de agua y tomate. Espero que os guste

HABAS A LA CATALANA

Imagen

INGREDIENTES (3 personas)

600 gr habas peladas
1 Tomate maduro triturado
100 gr butifarra negra
100 gr butifarra blanca
30 gr aceite
100 gr vino blanco
1 chorro de anís
100 gr agua
100 gr. cebolla
3 dientes de ajo
sal
1 ramita de menta
1 hoja de laurel

Instrucciones:

Poner en el vaso la cebolla y los ajos , trocear 3 segundos en velocidad 5 .
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate y sofreir 5 minutos , 100º , velocidad 1 .
Verter el vino y la menta por el bocal y dejar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir las habas, el laurel, el agua y la sal. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las butifarras 10 minutos antes de acabar la cocción.

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 10:05
por encarnasao
tienen buena pinta :D

se hacen bien de tiernas las habas en la thermo?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 10:21
por oliter
Charo, a mi no me van mucho las habas, pero a mi marido le chiflan, asi que me tomo nota de la receta, que siempre se las hago con salchichas y asi que cambie un poco, como no me gustan no suelo cambiar la receta :nodigona: :nodigona: pero estas tienen una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 11:15
por charocarre
encarnasao escribió:tienen buena pinta :D

se hacen bien de tiernas las habas en la thermo?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Estas eran frescas, no eran congeladas, y se hicieron perfectamente :D :D :D :D

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 11:16
por charocarre
oliter escribió:Charo, a mi no me van mucho las habas, pero a mi marido le chiflan, asi que me tomo nota de la receta, que siempre se las hago con salchichas y asi que cambie un poco, como no me gustan no suelo cambiar la receta :nodigona: :nodigona: pero estas tienen una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:
A mucha gente las habas no le van mucho :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: en mi casa mi marido se las come pero no le entusiasman, lo que pasa que como cocino yo, pues se las tiene que comer :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 11:43
por MAROL
añadele una copita de anís....es mi ingrediente secreto y le da un saborcito....!!!

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 12:11
por roma62
A mi me encantan las habas :) y te debe haber quedado estupendo :plas: :plas:

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 14:02
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: Tienen muy buena pinta, aunque las habas a mi no me maten! :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 15:33
por susan_fdez
Estas no las he probado, pero tienen una pinta que están diciendo COMEMEEEEEE

Re: HABAS A LA CATALANA

Publicado: Dom 16 May 2010 19:23
por charocarre
MAROL escribió:añadele una copita de anís....es mi ingrediente secreto y le da un saborcito....!!!
Gracias Marol, he editado porque cuando te he leído he pensado y dónde he puesto yo el anís?? y ya puestos, en los guisantes a la catalana también le va muy bien verdad? :) :) :) :)
roma62 escribió:A mi me encantan las habas :) y te debe haber quedado estupendo :plas: :plas:
Uy Roma estaba riquísimo, y con habas frescas, no congeladas