"Rompedientes"
Publicado: Lun 17 May 2010 19:41
Me chincha un montón las recetas que vienen en tazas o cucharadas, yo soy de ciencias más bien : me gustan las cosas en unidades que pueda manejar bien como los gramos o los ml, así que esta receta evidentemente se puede mejorar un montón. Harta de mirar por internet la equivalencia de la taza en gramos y no conseguir ni una sóla página que coincidiera he cogido la misma taza de medida y he ido llenadndo y pesando, a ver qué sale.
Contaros que no es la receta de mi vida, pero que mi hermano pequeño ya ha arremetido cotra la bandeja del horno y se ha comido unas pocas de golpe así que malas no están
.Espero que la receta que tengo prevista para mañana me convenza más. En mi pueblo a este tipo de galletas de pan duras se les dice "regañás".

Rompedientes (cantidad aprox. 30 unidades)
Ingredientes:
- 1 1/2 de harina normal de trigo (240 gramos)
- 1/2 taza de harina integral (75 gramos)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar (170 gramos)
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- 2/3 taza de leche entera
- Sal y especias para decorar
Preparación
1) En un recipiente grande mezclar las harinas, la sal y el azúcar( en el vaso unos segundos a vel.3). Añadir la mantequilla en trozos e integrar a la masa. Ir añadiendo poco a poco la leche hasta que quede una masa unida. Divide la masa en dos.
(con la tmx a vel.3 ir echando despacito la leche por el bocal)
2) Extiende la masa con un rodillo (yo entre dos papeles de horno para evitar que se pegue) finita;pero, sin que llegue a romperse. Cortar rectángulos de 5 cm más o menos, y, poner en una bandeja de horno. Cocinar unos 25 - 30 minutos a 180º ó hasta que estén doraditas.
Contaros que no es la receta de mi vida, pero que mi hermano pequeño ya ha arremetido cotra la bandeja del horno y se ha comido unas pocas de golpe así que malas no están


Rompedientes (cantidad aprox. 30 unidades)
Ingredientes:
- 1 1/2 de harina normal de trigo (240 gramos)
- 1/2 taza de harina integral (75 gramos)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar (170 gramos)
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- 2/3 taza de leche entera
- Sal y especias para decorar
Preparación
1) En un recipiente grande mezclar las harinas, la sal y el azúcar( en el vaso unos segundos a vel.3). Añadir la mantequilla en trozos e integrar a la masa. Ir añadiendo poco a poco la leche hasta que quede una masa unida. Divide la masa en dos.
(con la tmx a vel.3 ir echando despacito la leche por el bocal)
2) Extiende la masa con un rodillo (yo entre dos papeles de horno para evitar que se pegue) finita;pero, sin que llegue a romperse. Cortar rectángulos de 5 cm más o menos, y, poner en una bandeja de horno. Cocinar unos 25 - 30 minutos a 180º ó hasta que estén doraditas.