Pimientos rellenos de gulas a la tinta
Publicado: Mar 18 May 2010 16:10
Hace unos días colocando las recetas que voy acumulando me di cuenta que tenía en mi fichero de “pendientes” esta receta
. No se de donde la he sacado porque no tengo escrita ninguna referencia, aunque me imagino que será del foro
. Como tenía todos los ingredientes en casa me puse manos a la obra. A mi marido le ha encantado, nos ha parecido una forma diferente de tomar las gulas y es un plato que se puede tener preparado con antelación.
INGREDIENTES:
2 latas de pimientos del piquillo enteros
400 gr. de gulas
50 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cayena
PARA LA SALSA:
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimientos verdes
100 gr. de tomate triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
100 gr. de vino blanco
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Escurrimos los pimientos y los secamos sobre papel de cocina y reservamos. Ponemos en el vaso los ajos enteros y los picamos unos segundos velocidad 4, añadimos el aceite y la cayena bajamos los restos de ajo de las paredes del vaso y programamos 6 minutos 100º velocidad 2. ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las gulas y programamos 3 minutos 100º velocidad 1. Sacamos y reservamos.
Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso echamos el aceite, cebolla, los ajos, pimientos, tomate y lo troceamos 10 segundos velocidad 4, bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 10 minutos 100º velocidad 2. Añadimos la tinta, el vino la sal y la pimienta y programamos 5 minutos 100º velocidad 1. Trituramos la salsa en velocidad 10 unos segundos.
Rellenamos los pimientos con las gulas reservadas y los ponemos sobre una fuente y los regamos con la salsa de tinta. Servir templados.





INGREDIENTES:
2 latas de pimientos del piquillo enteros
400 gr. de gulas
50 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cayena
PARA LA SALSA:
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimientos verdes
100 gr. de tomate triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
100 gr. de vino blanco
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Escurrimos los pimientos y los secamos sobre papel de cocina y reservamos. Ponemos en el vaso los ajos enteros y los picamos unos segundos velocidad 4, añadimos el aceite y la cayena bajamos los restos de ajo de las paredes del vaso y programamos 6 minutos 100º velocidad 2. ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las gulas y programamos 3 minutos 100º velocidad 1. Sacamos y reservamos.
Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso echamos el aceite, cebolla, los ajos, pimientos, tomate y lo troceamos 10 segundos velocidad 4, bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 10 minutos 100º velocidad 2. Añadimos la tinta, el vino la sal y la pimienta y programamos 5 minutos 100º velocidad 1. Trituramos la salsa en velocidad 10 unos segundos.
Rellenamos los pimientos con las gulas reservadas y los ponemos sobre una fuente y los regamos con la salsa de tinta. Servir templados.

