Barrileches .... ummmmmm
Publicado: Mar 18 May 2010 21:14
No están quemados es cosa de mi cámara que es una negada. Aysss qué bien huelennnnn, a tomar por c..lo la dieta del bikini.
El nombre es porque son de Xavier Barriga, son sus panes de leche y me ha hecho gracia el nombre
. Deciros que a mi costi son los que más le han gustado y el es el panero de la casa. Subo la recetilla.
PAN DE LECHE DE XAVIER BARRIGA: BARRILECHES




Ingredientes para 10 barritas (a mi me han salido 12):
- 500 gramos de harina de media fuerza
- 12 gramos de sal
- 40 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche en polvo
- 20 gramos de miel
- 1 huevo
- 250 ml de leche fresca (yo he puesto leche entera)
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gramos de levadura fresca
Para pintar:
- 1 huevo
Preparación:
1) Parte la mantequilla en trozos y déjala fuera de la nevera unos 30 minutos. Preparar la masa con todos los ingredientes añadiendo la leche poco a poco según se vaya quedando seca. Al final incorporar la levadura fresca. La masa debe quedar firme, pero lisa y bonita.
2) Corta porciones de 80 gramos y déjalas reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
3) Forma barritas sin punta y ponlas en la bandeja de horno. Píntalas con huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal. Házles unos cortes casi laterales y bastante profundos con el cutter y ponlas a fermentar en un lugar cálido tapadas con un paño húmedo durante 90 minutos.
4) Precalienta el horno a 250º con un bol de agua. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, píntalos otra vez con huevo y hornéalos a 230º unos 12 minutos.
Nota: El amasado lo he hecho en la panificadora esta vez para ahorrar tiempo y han quedado bien.
El nombre es porque son de Xavier Barriga, son sus panes de leche y me ha hecho gracia el nombre

PAN DE LECHE DE XAVIER BARRIGA: BARRILECHES
Ingredientes para 10 barritas (a mi me han salido 12):
- 500 gramos de harina de media fuerza
- 12 gramos de sal
- 40 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche en polvo
- 20 gramos de miel
- 1 huevo
- 250 ml de leche fresca (yo he puesto leche entera)
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gramos de levadura fresca
Para pintar:
- 1 huevo
Preparación:
1) Parte la mantequilla en trozos y déjala fuera de la nevera unos 30 minutos. Preparar la masa con todos los ingredientes añadiendo la leche poco a poco según se vaya quedando seca. Al final incorporar la levadura fresca. La masa debe quedar firme, pero lisa y bonita.
2) Corta porciones de 80 gramos y déjalas reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
3) Forma barritas sin punta y ponlas en la bandeja de horno. Píntalas con huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal. Házles unos cortes casi laterales y bastante profundos con el cutter y ponlas a fermentar en un lugar cálido tapadas con un paño húmedo durante 90 minutos.
4) Precalienta el horno a 250º con un bol de agua. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, píntalos otra vez con huevo y hornéalos a 230º unos 12 minutos.
Nota: El amasado lo he hecho en la panificadora esta vez para ahorrar tiempo y han quedado bien.