...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...
Publicado: Mié 19 May 2010 00:00

imposible hacer foto de la tarta entera (que tampoco tenía misterio)...

la base de cualquier mouse: nata semimontada, claras de huevo a punto de nieve y el relleno que guste, con su gelatina...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... alana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Para la base:
* 1 bizcocho de plancha
* almíbar de calar
Para la mouse:
* 1/2 litro de crema catalana sin requemar
* 3 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
* 1 copa de licor de crema catalana
* 90 gr de azúcar
Para la cobertura:
* 3 hojas de gelatina
* caramelo líquido
Preparación:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Reservamos.
Colocamos el bizcocho en un molde de aro ó desmoldable, aprovechamos para calarlo un poco, bien con almíbar, zumo de naranja ó leche. Reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar sin que haga picos.
Calentamos la copa de licor de crema catalana y diluimos en ella 6 hojas de gelatina, vamos añadiéndole crema fría (no volcar la preparación caliente sobre la fría).
Montamos la claras a punto de nieve con el azúcar restante.
Volcamos parte de la nata en la crema catalana, incorporamos con varillas, devolvemos la mezcla a la nata y terminamos con una espátula.
Hacemos lo mismo con las claras... añadimos unas claras montadas a la crema y mezclamos groseramente para volcar toda la preparación en el bol de las claras y mover muy despacio incorporando de arriba abajo hasta lograr una crema ligera y homogenea.
Volcar todo el preparado en el molde. Reposar en la nevera unas horas hasta que tome cuerpo.
Para hacer la cobertura utilizamos tres hojas de gelatina, se diluyen en una taza con caramelo líquido y agua.
Yo no le puse azúcar y lo hubiera necesitado.
Se cubre la superficie de la mouse cuidando utilizar el caramelo frío.
Devolvemos a la nevera y se reposa al menos otras dos horas.
la de arroz con leche...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... leche.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
* 250 gr de arroz con leche
* 2 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 5 hojas de gelatina
* 50 gr de azúcar
* bizcocho para la base
* almíbar de calar
Preparación:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Colocamos el bizcocho de la base en una bandeja, bien sujeto con un aro o molde desmoldable.
Bañamos ligeramente con almíbar ó anís. Reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar.
Trituramos el arroz con leche.
Montamos las claras con el resto del azúcar.
Calentamos unas cucharadas de crema de arroz con leche y diluimos en ellas la gelatina bien escurrida.
Vamos añadiendo en esa preparación mas crema, hasta incorporarla toda.
Mezclamos con la nata montada, primero una o dos cucharadas de nata en la crema de arroz, luego se vuelca esa crema en la nata.
Lo mismo con las claras a punto de nieve.
Primero añadimos unas cucharadas en la crema de arroz y finalmente al revés, se incorpora con cuidado de arriba abajo utilizando una espátula de madera.
Se vuelca toda la preparación en el molde y se reposa en la nevera hasta que coja cuerpo, al menos dos horas.
Se sirve espolvoreado de canela.

