Página 1 de 1

ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 11:54
por anagdami
mi sobrina hace la comunion en junio y la comida es en una casa que tienen mis padres en el campo, y la comida se encargan los padres con nuestra ayuda de hacerla, el menu va ha ser:

marisco
pescado
carne
postres, etc.

el tema es que como tenemos que hacerlo al momento y la cocina es la normal de una casa mi hermano habia pensado en poner un plato de pescado que se sirva frio, y es aqui donde os pido ayuda, alguien sabe alguna receta de pescado que se sirva frio¿?¿? a mi se me ocurrio un salpicon de rape, pero si a alguien se le ocurre algo mas la ayuda sera bienvenida. gracias :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 12:27
por Hakonne
A mi es que el rape no me gusta nada... Yo te aconsejaría un pudding de pescado, lo puedes preparar el día anterior y se sirve frio acompañado de salsa rosa, mahonesa...

Está muy rico y quedarás fenomenal!

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 13:23
por clemenvilla
Yo suelo hacer salmón en escabeche, cortado en tacos, queda muy bueno y la presencia también. Te pongo la receta, puedes hacerlo unos días antes y no da nada de trabajo.

Ingredientes:
- 1/2 kg. de salmón, sin piel y en tacos grandes.
- Una cebolla.
- Un vasito de vinagre.
- Dos vasitos de agua.
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra, AOVE.
- Sal.
- Unas bolitas de pimienta negra.
- Tres o cuatro ajos.
- Unas hojas de lauInstrucciones:
- En una cazuela ponemos las hojas de laurel, el salmón, los ajos cortados en láminas y la cebolla. Después por encima espolvoreamos una cucharada de buen pimentón y la pimienta.
- Añadimos los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
- Lo ponemos al fuego y cuando hierva contamos 5 minutos y retiramos.
- Mejor dejar reposar hasta el día siguiente para que se asienten todos los sabores. Dura varios días en la nevera.
- Una cucharada de pimentón ( el mío de la Vera ahumado).

:beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 16:17
por anagdami
Hakonne escribió:A mi es que el rape no me gusta nada... Yo te aconsejaría un pudding de pescado, lo puedes preparar el día anterior y se sirve frio acompañado de salsa rosa, mahonesa...

Está muy rico y quedarás fenomenal!
tomo nota, gracias :beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 16:18
por anagdami
clemenvilla escribió:Yo suelo hacer salmón en escabeche, cortado en tacos, queda muy bueno y la presencia también. Te pongo la receta, puedes hacerlo unos días antes y no da nada de trabajo.

Ingredientes:
- 1/2 kg. de salmón, sin piel y en tacos grandes.
- Una cebolla.
- Un vasito de vinagre.
- Dos vasitos de agua.
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra, AOVE.
- Sal.
- Unas bolitas de pimienta negra.
- Tres o cuatro ajos.
- Unas hojas de lauInstrucciones:
- En una cazuela ponemos las hojas de laurel, el salmón, los ajos cortados en láminas y la cebolla. Después por encima espolvoreamos una cucharada de buen pimentón y la pimienta.
- Añadimos los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
- Lo ponemos al fuego y cuando hierva contamos 5 minutos y retiramos.
- Mejor dejar reposar hasta el día siguiente para que se asienten todos los sabores. Dura varios días en la nevera.
- Una cucharada de pimentón ( el mío de la Vera ahumado).

:beso:
tomo nota, y con que se serviria el salmon, solo o con algun acomañamiento, gracias :beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 16:39
por Gijonesa
:nodigona: un pastel de cabracho ??? en mi casa no puede faltar... 8)

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Mié 19 May 2010 20:49
por clemenvilla
El salmón como ya lleva la cebolla de acompañamiento como mejor está es con una cortada de pan de pueblo o de centeno, vamos un pan contundente.

:beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Jue 20 May 2010 12:40
por anagdami
Gijonesa escribió::nodigona: un pastel de cabracho ??? en mi casa no puede faltar... 8)
y a mi me encanta pero en mi casa no gusta mucho :beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Jue 20 May 2010 12:41
por anagdami
clemenvilla escribió:El salmón como ya lleva la cebolla de acompañamiento como mejor está es con una cortada de pan de pueblo o de centeno, vamos un pan contundente.

:beso:
gracias :beso:

Re: ayuda, pescado para servir frio

Publicado: Jue 20 May 2010 21:24
por Gijonesa
:nodigona: y el pulpo ???? eso no podrás decirme que no gusta... :dientes:
bueno, no es pescado, pero pasaría...no ????