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Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Mié 19 May 2010 17:39
por mimagot
Holaaaaa :lol: bueno ya toy otra vez al ataquerrrrr :D y me pongo manillas en la cocina :meapunto: os pongo una recetilla que queda muy rica y resultona, no es nada complicada y se hace en un plis, plas :anda-ya: se puede hacer también con filetes de gallo, son algo más baratos :sinunduro: (estos me los regalaron :burla:) y supongo que saldrá igual de bien :anda-ya: pos eso, que sus pongo la fotillo y la recetilla :guapa: besillos a todas

El enlace de vuestra otra casa donde hay más fotos http://blog.lacocinademarga.com/2010/05 ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La fotillo

Imagen


La recetuqui:

INGREDIENTES:

4 lenguados grandes
½ kilo de gambas
1 cebolla pequeña
1 copita de Brandy
Mantequilla
100 ml de nata
100 ml de tomate frito
Sal
Agua

ELABORACIÓN:

Pediremos al pescadero que nos saque los lomos de los lenguados, salamos, los enrollamos y atamos con un palillo de dientes, los colocamos en una fuente de horno poniendo una cucharadita de mantequilla por encima; reservamos hasta el último momento.
Con las raspas de los lenguados hacemos el caldo, poniendo en una cacerola las raspas cubiertas de agua y dejando cocer durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
A continuación, pelamos las gambas y con las cabezas y las cáscaras hacemos lo siguiente: en una cacerola pondremos el fondo con aceite de oliva, echamos las cáscaras y las cabezas y rehogamos unos minutos, pasado este tiempo añadimos el Brandy y flambeamos, cubrimos de agua y dejamos que cueza unos minutos. A continuación, lo pasamos por la batidora y colamos el resultado para que no nos queden nada de restos, sólo el líquido.
Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal; añadimos el tomate frito y la nata y dejamos que hierva un pelín, y lo pasamos por la batidora. Es la hora de añadir los caldos; un cacito de caldo de pescado y dos de caldo de gambas. Dejamos cocer unos minutos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Ponemos las popietas en el horno a 200º durante unos 4 a 5 minutos (dependiendo del grosor) sacamos las popietas, les quitamos los palillos y servimos a gusto.
En este caso, he puesto el fondo del plato con la salsa, encima las popietas y alrededor las gamba, adornamos con cebollino picado o perejil, y listo para comer.
Las gambas las he hecho en una sartén con un poco de aceite y sal, tardan un par de minutos sólo así que se puede hacer mientras se está emplatando.

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Mié 19 May 2010 17:47
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

mmmm que ricoooos...

:beso: :beso: :beso:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Mié 19 May 2010 18:22
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Buenísimas!. :beso:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Jue 20 May 2010 12:09
por ALOA
Espectacular esa receta!!! yo con esa misma salsa hago el rape y esta de muerte!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Lun 24 May 2010 14:11
por MªJose
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Lun 24 May 2010 15:02
por canelona
Que salsita más rica :dientes: voy a copiarla :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Lun 24 May 2010 22:05
por mimagot
Viniendo de una maestra como usted :lol: es todo un "jonor" :nodigona: :beso: :beso:
canelona escribió:Que salsita más rica :dientes: voy a copiarla :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Mar 25 May 2010 09:03
por Lazy
Vaya plato más resultón :plas: :plas: tiene que estar muy rica la salsita,gracias :beso: :beso:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Publicado: Mar 25 May 2010 12:35
por isiang
vaya una pinta mas rica y sabrosa que tiene tu platillo ..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ya ha quedao copieteao..... :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: