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Levadura fresca, conservación.

Publicado: Jue 20 May 2010 09:06
por Hakonne
Buenos días chicas.

Tengo como 250 grs. de levadura fresca de esta que viene empaquetadita de 25 en 25 grs. Me caduca este finde, y no quisiera tirarla, se puede congelar la levadura?? Y si es así... pierde propiedades (es por si tengo que echar más o menos levadura.

Otra pregunta, esta levadura solo vale para panadería o se pueden hacer bizcochos y pastelería?

Gracias!!!

Re: Levadura fresca, conservación.

Publicado: Jue 20 May 2010 10:44
por grebeci77
Yo la compro en cajas de kilo y va derecha al congelador.
Utilizo la cantidad que pone en la receta y hasta ahora no he notado diferencia.
Para bollería tienes que utilizar la química, no sirve la fresca.

Re: Levadura fresca, conservación.

Publicado: Jue 20 May 2010 15:22
por alicegoldfinger
Yo la congelo en porciones de 20 gr. y se descongela perfectamente.....


:up:

Re: Levadura fresca, conservación.

Publicado: Jue 20 May 2010 15:37
por Adaliapaola
Según tengo yo entendido, si que se puede congelar, pero luego por ejemplo si tienes que dejar la masa levar una hora, pues al haber sido congelada tardará un poco mas en subir la masa, pero se puede congelar perfectamente. :)

Re: Levadura fresca, conservación.

Publicado: Jue 20 May 2010 23:35
por mjfor
tambien la puedes hacer servir para hacer brioches, y medias lunas,,suizos....