Magdalenas de canela y limón
Publicado: Vie 21 May 2010 19:55
Como no todo van a ser panes, y, en el libro también vienen algunos dulces me he decidido por estas magdalenas clásicas de limón y canela. Las acabo de sacar del horno y no sé cómo estarán, pero, mi cocina huele ummmmmmm.
Por cierto, los granitos que se le ven es que le he puesto chips de chocolate blanco para que no sean tan clásicas



MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA
Ingredientes (12 magdalenas)
- 125 gramos de huevo (2 huevos medianos más o menos) a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 gramos de harina de reposteria
- 5 gramos de impulsor ó levadura química
- Una pizca de sal, canela y ralladura de limón
Preparación:
1) Batir los huevos y el azúcar con las varillas. (En la tmx: poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, vel.3, cuando acabe programar otros 5 minutos, vel.3 sin temperatura).ç
2) Mezcla la leche con el aceite de girasol y únelo a la mezcla de huevos batiendo lentamente. (En la tmx: añadir el aceite y la leche al vaso 4 segundos, vel.2)-
3) Aparte, agrega el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añadir a la mezcla anterior lentamente. Cuando la mezcla sea homogénea batir más rápido 2 minutos. Tapa la mezcla con un paño y deja en la nevera al menos 1 hora. (En la tmx: agregar el impulsor, la sal, la canela, el limón y la harina unos segundos a vel.1 1/2 y luego, unos segundos a vel.4)
4) Precalienta el horno a 250º. Pon la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y distribúyela en cápsulas de magdalenas. Llena sólo las 3/4 partes para que no se salga la masa.
5) Hornea a 210º unos 14 - 16 minutos.
Por cierto, los granitos que se le ven es que le he puesto chips de chocolate blanco para que no sean tan clásicas

MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA
Ingredientes (12 magdalenas)
- 125 gramos de huevo (2 huevos medianos más o menos) a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 gramos de harina de reposteria
- 5 gramos de impulsor ó levadura química
- Una pizca de sal, canela y ralladura de limón
Preparación:
1) Batir los huevos y el azúcar con las varillas. (En la tmx: poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, vel.3, cuando acabe programar otros 5 minutos, vel.3 sin temperatura).ç
2) Mezcla la leche con el aceite de girasol y únelo a la mezcla de huevos batiendo lentamente. (En la tmx: añadir el aceite y la leche al vaso 4 segundos, vel.2)-
3) Aparte, agrega el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añadir a la mezcla anterior lentamente. Cuando la mezcla sea homogénea batir más rápido 2 minutos. Tapa la mezcla con un paño y deja en la nevera al menos 1 hora. (En la tmx: agregar el impulsor, la sal, la canela, el limón y la harina unos segundos a vel.1 1/2 y luego, unos segundos a vel.4)
4) Precalienta el horno a 250º. Pon la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y distribúyela en cápsulas de magdalenas. Llena sólo las 3/4 partes para que no se salga la masa.
5) Hornea a 210º unos 14 - 16 minutos.