Página 1 de 1

Sardinas a la cazuela (no tmx)

Publicado: Sab 22 May 2010 08:22
por Sunflower
Me encantan las sardinas; sin embargo, siempre que puedo les doy de lado por dos motivos: las dichosas raspas y el olor que dejan en la cocina. Bien, lo primero lo he solucionado comprando filetes de sardina limpios,o casi, de raspas y espinas; el segundo, con este tipo de platos que usan el microondas para la preparación que hace fácil y rápido comer pescado que, yo no sé por qué siempre cuesta más que uno de carne. Así no tendré que esperar a ir a un chiringuito de Málaga para comer sardinas. :lol:

Imagen

Ingredientes (4 personas):

- 12 sardinas medianas
- 500 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de queso rallado del tipo que más nos guste, yo parmesano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Perejil

Preparación:

1) Limpiar las sardinas, retirándoles la cabeza y la espina central, yo este paso me lo salto que, como he dicho las compro ya limpias. Se sazonan con sal y se reservan.


2) En un cuenco apto para el microondas se ponen el aceite,el ajo picado, la cebolla picada muy menuda (en tmx: 3 segundos, vel.4) y la hoja de laurel. Se introduce en el microondas al 100% de potencia unos 3 minutos.


3) Se añade el tomate triturado, se sazona y se introduce de nuevo en el microondas 10 minutos al 100%.


4) A continuación, se retira la hoja de laurel y se distribuye una capa de la salsa en una fuente de microondas, se ponen 6 sardinas, otra capa de salsa, las 6 sardinas restantes, se cubre de salsa. Cubrimos por fin con el queso y pan rallados y el perejil troceado pequeño. Volvemos al microondas 5 minutos al máximo de potencia.


Este plato se puede servir frío o caliente. Guarnición: arroz, patatas al horno, etc...

Imagen

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Publicado: Sab 22 May 2010 08:35
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes:
a mi no me importa que mi casa huela a sardinas.... :lol: como dice mi madre: "y que no falten"... 8)
me llevo la preparación, el plato y hasta el pan si me dejas...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Publicado: Sab 22 May 2010 08:49
por Sunflower
Un completo para ti con el pan incluido. El postre lo tengo en preparación. :beso:

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Publicado: Sab 22 May 2010 15:35
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Que pintorra :)

A mi maridin le encantan :D antes, a mí no tanto pero en los ultimos años.....me apetecen mucho más....(será que el cuerpo me lo pide)

Aprovechamos cuando vamos al pirineo para hacerlas frititas pasadas solo por harina, en casa las hago al horno o rebozadas que no dejan tanto "olor" pues mi hijo se va....si las ve :bate: (no las soporta).

:beso: :beso: :beso:

Por cierto Sun... :duda: Ya te quedan pocas recetas por hacer del Xabier Barriga :dientes: .....eso se llama sacarle partido a un libro :up:

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Publicado: Sab 22 May 2010 15:46
por Sunflower
Missis escribió: Por cierto Sun... :duda: Ya te quedan pocas recetas por hacer del Xabier Barriga :dientes: .....eso se llama sacarle partido a un libro :up:
Cuando se acabe tengo más recetas guardadas, será por panes :lol: :lol: :lol: