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Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 19:55
por marisalas
:D La Thermomix está que echa humo, no para la pobre, está estresada, pero me ha hecho una comidita hoy estupenda, super rica. La fideuá de marisco es una receta de una de las numerosas revistas que compro y está de verdadero lujo, ¡que rica!. Y las natillas al whisky, que son del blog Nana's Hell's kitchen, están estupendas pero para mi gusto son más tipo flan que natillas, así que la próxima vez le echaré menos maizena para que no espese tanto y sean más tipo natillas. En fin, que ha sido una comida de lo más rica y un éxito asegurado.

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Fideuá de marisco
Ingredientes:
400 gr. sepia limpia o calamares
200 gr. langostino crudo
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 gr. aceite de oliva
1 pizca de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
200 gr. tomate triturado
350 gr. fideos para fideuá
600 ml. caldo de pescado
sal y pimienta

Para el alioli:
1 diente de ajo pequeño
1 huevo
sal
aceite de girasol

Preparación:
1. Se prepara un alioli ligero con el huevo, la sal, el diente de ajo y aceite de girasol. Reservar en la nevera.
2. Descongela los langostinos y reserva las cabezas. Pica el pimiento y el ajo 4 segundos, velocidad 5. Añade el aceite, las cabezas y programa 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
3. Incorpora el tomate, azafrán, pimentón, sal, pimienta y cocina 12 minutos más, a 100 grados, velocidad 1. Retira las cabezas y desmenúzalas sobre un colador para recoger todo el jugo de las mismas.
4. Pon la mariposa sobre las cuchillas, añade la sepia o calamar en trozos, jugo de las cabezas y rehoga 3 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora el caldo, rectifica de sal, pimienta y programa a temperatura varoma, velocida 1, hasta que hierva (unos 10 minutos).
5. Cuando romap a hervir, vierte los fideos y programa 6-8 minutos, según tamaño e indicaciones del paquete, a temperatura varoma, velocidad 1. Dos minutos antes que finalice el tiempo, agrega los langostinos pelados. Sirve en un plato llano acompañado de una buena cucharada de alioli.

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Natillas al whisky
Ingredientes:
625 ml. leche (podéis usarla de soja)
200 gr. azúcar moreno
2 huevos
60 gr. de mantequilla (podéis usar margarina vegetal)
3 cucharadas rasas de Maizena
2 cucharaditas de Whisky
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Preparación:
1. Introducimos todos los ingredientes (excepto el whisky y la vainilla) en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
2. En el último minuto de cocción añadiremos el whisky y la vainilla.
3. Tan pronto termine las vertemos sobre los recipientes de servir y enfriaremos en el frigorífico durante un mínimo de 4-6 horas.
4. Decoramos al gusto justo antes de servir (con nata, chocolate o lo que queráis).

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 20:22
por thermo
Me encanta tu menú y de lo que más me gusta es el plato de los pensamientos.

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 20:24
por canelona
¡¡Qué bien te cuidas!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 20:28
por clemenvilla
Todo delicioso!!!! :up: :up: :up: así da gusto comer de domingo.

El platito de la natilla ¿ lo has hecho tú?, es muy bonito.

:beso:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 20:58
por charocarre
Qué buen menú, a gusto me lo comía yo :D :D :D :D :D y las fotos preciosas, me han encantado :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 21:48
por Martta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta el menú que nos traes hoy, nena!!!!
Tiene una pinta estupenda :up: :up: :up: :up:

:meapunto: :meapunto: :meapunto: todo, todo y todo!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 21:54
por lolaruu
menu de lujo y las natillas :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 22:31
por grebeci77
Qué rico todo !!!

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 22:59
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

ole ole y oleeeeeeeeeee

eso es de lujo, pero del bueno... :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Menú de Domingo.

Publicado: Dom 23 May 2010 23:10
por encarnasao
el menú buenisimo, las natillas saben mucho a whisky?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: