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Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 20:50
por mimagot
:dientes: Hola a todassss :) hoy os traigo el postrecillo :) como ya hace "musha caló", sus traigo una tarta fresquita y ligera, espero que os guste, a mi costi le ha faltado la copita de cava :fiesta: :pelea: será :burla: mira que es :anda-ya: bueno, al lío :lol:

El enlace de vuestra casa, donde hay más fotillos http://blog.lacocinademarga.com/2010/05 ... limon.html" onclick="window.open(this.href);return false;


La fotillo

Imagen

La receta:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

1 Yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 1/2 de azúcar
3 medidas de harina
La ralladura de un limón
1 sobre de levadura
5 huevos

Para la mousse de limón:

400 ml de nata
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar (75 grs )
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de zumo de limón
La ralladura de un limón (mediano)

ELABORACIÓN:

Primero, lo que hacemos es la base de la tarta; en este caso he hecho un bizcocho de limón y le he cortado la base para utilizarla en la tarta, y el resto, lo han terminado en casa mis queridos "hombrecitos".
Lo hacemos como siempre: poniendo en un bol los huevos, el aceite, el azúcar ,el yogur y la ralladura del limón; batimos hasta que estén bien mezclados, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizada (yo uso un colador) y movemos hasta que esté homogénea. Lo horneamos a 180º hasta que esté hecho.

Una vez frío le cortamos la base y la pondremos en un molde desmontable para añadir la mousse.

Hacemos la mousse, empezando por poner a deshidratar las hojas de gelatina en un plato con agua. Mientras, calentamos el zumo de limón para poder añadir la gelatina y deshacerla, cuando esté tibio/ frío se lo añadiremos a la nata montada.
Montamos la nata con las tres cucharadas de azúcar y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y con las claras, montamos a punto de nieve.
Es hora de unir todos los ingredientes.
En la nata que hayamos montado, añadimos el zumo de limón, al cual le he añadido la ralladura y movemos hasta que esté todo bien mezclado; a continuación le añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, con cuidado de que no se bajen las claras.
Lo echamos encima de la base del bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje
Adornamos a gusto, en este caso le he puesto gelatina de limón. Para hacerla he seguido las instrucciones del paquete y se lo he añadido una vez ha cuajado la mousse. También se le puede poner mermelada de albaricoque o mermelada de lima, esto va en gustos.T

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 20:51
por canelona
Que ricaaaaaa, y me encanta el colorido, son las tartas del veranoooooooo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 20:52
por EnLaLuna
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
:plas: :plas: :plas:

Te cojo un trocito antes de que llegue nadie!!!

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 20:55
por mimagot
Graciasss :beso: a las dos, y bueno cielo pilla cacho :anda-ya: será por tarta :lol: -

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 21:16
por thermo
Qué rica y qué chula!

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 21:30
por luna-ti-ka
Te ha quedado preciosa :plas: :plas: y debe de estar buenisima...

:beso: :beso:

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 22:28
por Lazy
Que color más bonito tiene :plas: :plas: ,seguro que estaba deliciosa :up: ,gracias por ponerla :beso:

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 22:34
por trampo
Es muy bonita y seguro que riquísima.... :beso: :beso:

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 22:47
por lidia425
Qué bonita te ha quedado!!!! :plas: :plas:

Re: Tarta Mousse de Limón

Publicado: Dom 23 May 2010 22:57
por Gijonesa
:nodigona: a ver si inventan internes para saborear...porque no tiene perdon...
tiene que estar buena buena... :porfavor:


:plas: :plas: :plas: :plas: