Ensaladilla rusa
Publicado: Lun 24 May 2010 18:12
ENSALADILLA RUSA (A todo vapor)

Ingredientes:
Lactonesa:
- 300 gr. de aceite de girasol.
- 150 gr. de leche.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 10 gr. de zumo de limón.
Preparación de la lactonesa:
- Pese el aceite en una jarra. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 min., 37º, vel. 5
- Programe 3 min., 37º, vel. 5. Mientras vierta el aceite despacio sobre la tapa.
- Añada el zumo de limón y mezcle durante 5 seg., vel. 5.
Ensaladilla rusa:
- 600 gr. de patatas cortadas en dados pequeños.
- 150 gr. de zanahorias cortadas en dados.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- 600 gr. de agua.
- 4 huevos.
- sal para sazonar.
- 60 gr. de aceitunas y algunas para decorar.
- 60 gr. de pepinillos en vinagre.
- 1 lata de atún escurrido (200 gr)
- 300 gr. de lactonesa.
Preparación:
- Coloque las patatas, las zanahorias y los guisantes dentro del recipiente Varoma.
- Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo y coloque en él los huevos. Ponga el Varoma en su posición y programe 26 min., Varoma, vel.1
- Retire el recipiente Varoma, introduzca los huevos en agua fría y deje que se enfríen. Ponga las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande y deje enfriar. Sazónelas.
Echele el atún escurrido de aceite.

- Introduzca 3 huevos duros pelados, las aceitunas y los pepinillos en el vaso y trocee 2 seg., vel. 4
- Incorpore esta mezcla a las verduras y el atún y 2/3 partes de la lactonesa y mezcle bién.

- Coloque la ensaladilla en una fuente de servir y cúbrala con el resto de la lactonesa, decore con el huevo sobrante y algunas aceitunas.


Ingredientes:
Lactonesa:
- 300 gr. de aceite de girasol.
- 150 gr. de leche.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 10 gr. de zumo de limón.
Preparación de la lactonesa:
- Pese el aceite en una jarra. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 min., 37º, vel. 5
- Programe 3 min., 37º, vel. 5. Mientras vierta el aceite despacio sobre la tapa.
- Añada el zumo de limón y mezcle durante 5 seg., vel. 5.
Ensaladilla rusa:
- 600 gr. de patatas cortadas en dados pequeños.
- 150 gr. de zanahorias cortadas en dados.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- 600 gr. de agua.
- 4 huevos.
- sal para sazonar.
- 60 gr. de aceitunas y algunas para decorar.
- 60 gr. de pepinillos en vinagre.
- 1 lata de atún escurrido (200 gr)
- 300 gr. de lactonesa.
Preparación:
- Coloque las patatas, las zanahorias y los guisantes dentro del recipiente Varoma.
- Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo y coloque en él los huevos. Ponga el Varoma en su posición y programe 26 min., Varoma, vel.1
- Retire el recipiente Varoma, introduzca los huevos en agua fría y deje que se enfríen. Ponga las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande y deje enfriar. Sazónelas.
Echele el atún escurrido de aceite.

- Introduzca 3 huevos duros pelados, las aceitunas y los pepinillos en el vaso y trocee 2 seg., vel. 4
- Incorpore esta mezcla a las verduras y el atún y 2/3 partes de la lactonesa y mezcle bién.

- Coloque la ensaladilla en una fuente de servir y cúbrala con el resto de la lactonesa, decore con el huevo sobrante y algunas aceitunas.
