ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por lidia425 » Lun 24 May 2010 22:34

Imagen


Pensaba que era más complicada, no la habia hecho nunca...pero la verdad es que queda buenísima, para mí, el toque último es la picada de almendras

Las cantidades las pongo por persona, para que así cada una...calcule para cuántos quiere hacer la zarzuela.




INGREDIENTES

1 sepia grande
2 calamares
2 rodajas de merluza por persona
2 rodajas de rape por persona
2 cigalas por persona
2 gambas por persona
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
Ajos
Perejil
Tomate
Vino blanco
Picada de almendras
Aceite
Harina

PREPARACION

En una olla, preparamos un poco de caldo de pescado con la cabeza de la merluza y la cabeza del rape y algun otro pescadito que tengamos, no mucho, durante un cuarto de hora, y espumamos.

Por otro lado, enharinamos el pescado, lo freimos y lo reservamos, al igual que las gambas y las cigalas.
En otro, vamos abriendo las almejas y los mejillones, previamente limpios y quitados la arena, reservamos el caldo de la cocción.

En una olla de barro grande, ponemos aceite, y hacemos el sofrito con la cebolla, el tomate, la picada, el ajo, el perejil, añadimos unos cucharones del caldo de pescado que hemos hecho anteriormente, y el caldo de los mejillones y de las almejas, dejamos que se cocine cinco minutos.

Vamos añadiendo las rodajas de merluza y del rape (puede ser cualquier otro pescado que nos guste), sepias, y los calamares a rodajas (que ya habiamos frito con el pescado anterior), las gambas, las cigalas, y cinco minutos antes de servir, las almejas y los mejillones (para que no se nos queden pequeños). Dejamos que se cocine cinco minutos y servimos rápidamente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
jimenat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Mar 02 Feb 2010 20:44

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por jimenat » Lun 24 May 2010 22:44

Madre mia que fieston :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por asj » Mar 25 May 2010 23:11

:plas: :plas: :plas: :o :o :o :o os habréis puesto las botas,no?? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por charocarre » Mar 25 May 2010 23:25

me encanta la zarzuela, siempre que la hace mi madre es una fiesta :D :D :D :D gracias por la receta, ahora la haré yo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por encarnasao » Mié 26 May 2010 09:32

que rica por dios!!! me dan ganas de chuparme los dedos solo con verla :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por oliter » Mié 26 May 2010 10:18

:o :o :o :o pedazo zarzuela te ha salido, menuda pinta que tiene, me encanta.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por BRISA » Mié 26 May 2010 14:21

Dios¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que hambre, que pinta, uhhhhhhhhhhhhh voy a chupar la pantalla ajjajaja

neusa35
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Lun 09 Mar 2009 02:26
Ubicación:ande andare...
Contactar:

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por neusa35 » Mié 26 May 2010 19:28

Tiene una pinta buenisma... y de sabor... me la imagino mmmmm :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por Ángeles » Mié 26 May 2010 23:23

Ya he cenado pero me entran ganas de empezar a chuperretear ese plato. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por Sunflower » Jue 27 May 2010 06:44

Me encanta tu plato. Así no comemos siempre pescado frito o a la plancha. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro