Página 1 de 1

Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Lun 24 May 2010 23:23
por asj
La receta está sacada de "Cocinar con TMX" Nº48 y aunque bien es cierto que la receta me ha encantado, no tiene nada que ver con la foto que aparece en la revista acompañando a la misma!! es una cosa que suele pasar con las revistas de cocina, pero sobretodo con las de thermomix. Supongo que serán fotos de archivo...

Otra cosa es que una parte de la receta se hace en la olla y no sé si sería posible adaptarlo para hacerlo todo en el vaso, así que ... admito sugerencias!!

Imagen


INGREDIENTES

- 1kg de carne de ternera en tacos para guisar
- 250gr de pimiento rojo
- 150gr de pimiento verde (no venía en la receta, le puse uno pequeño)
- Un puñado grande de guisantes congelados (no venía en la receta)
- 2 tomates medianos
- 2 cebollas
- 2 cubiletes de vino blanco
- nuez moscada, hierbas aromáticas
- pimienta, sal
- Aceite de oliva
- Harina


PREPARACIÓN

- Pelamos y cortamos a cuartos las cebollas. Programamos unos segundos a velocidad 4 y reservamos.

- Hacemos la misma operación con los tomates y reservamos.

- Echamos en el vaso dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla durante 5 min, temp. varoma y velocidad 2.

- Añadimos los tomates y programamos 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad 1 y 1/2.

- Cuando pare la máquina, lo trituraremos todo unos segundos en velocidad 6.

- Enharinamos los dados de carne y los sacudimos bien para que no tengan un exceso de harina.

- En una cazuela, salteamos la carne con unas cucharadas de aceite de oliva hasta que queden sellados por todos los lados. Los vamos haciendo por tandas y los dejamos sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.

- Quitamos el aceite de la cazuela o en un cazo limpio, añadimos los pedazos de carne, añadimos nuez moscada para que coja sabor. Los salpimentamos y le agregamos la salsa de tomate y cebolla que hemos hecho en el vaso de la thermomix y yo además le puse un puñado de guisantes congelados.

- Lo regamos todo bien con el vino blanco y como vi que tenía poco caldo, le añadí un vaso y medio de agua. Lo dejamos cocinar a fuego lento para que se evapore el alcohol.

- Cortamos los pimientos en cuadraditos y los sofreímos 5 min, temp. varoma y vel.2. Añadimos los pimientos al guiso y si vemos que se ha quedado con muy poca agua le añadimos medio vaso más.

- Dejamos cocer a fuego muy lento para que se haga bien la carne.

- Servimos bien caliente y espolvoreamos con hierbas aromáticas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Lun 24 May 2010 23:48
por araceli
Que pinta mas rica tiene , yo tengo la th21 y no hago guisos que se me destrozan, para estas cosas uso la olla mejor :beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mar 25 May 2010 07:33
por Martta
Pues, chica, nosé cómo sería la foto de la revista pero la tuya bien merece estar en una!!!!!
Se ve riquísimo!!!!!!! :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mar 25 May 2010 23:15
por asj
araceli escribió:Que pinta mas rica tiene , yo tengo la th21 y no hago guisos que se me destrozan, para estas cosas uso la olla mejor :beso: :beso:
Hola!! incluso con la mariposa puesta se te destroza??? no tengo ni idea de la 21, la verdad. gracias! :beso: :beso: :beso:

Martta escribió:Pues, chica, nosé cómo sería la foto de la revista pero la tuya bien merece estar en una!!!!!
Se ve riquísimo!!!!!!! :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: Muchas gracias por tu comentario!!guapaaa :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: !
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mar 25 May 2010 23:24
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas:
que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
yo esas cosas las hago en la olla... por dos motivos:
la cantidad ...para congelar
y como Araceli... tengo la 21 y no tiene giro a la izda, así que los guisos los tritura...

sigo esperando por la 41 :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mar 25 May 2010 23:28
por asj
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:
que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
yo esas cosas las hago en la olla... por dos motivos:
la cantidad ...para congelar
y como Araceli... tengo la 21 y no tiene giro a la izda, así que los guisos los tritura...

sigo esperando por la 41 :lol: :lol:

:beso: :beso:
Pues yo no es por nada, pero espero que tarden muuuuucho en sacar la 41!! que hace un añito que tengo la 31! ya sé que a muchas os pasó lo de comprar la 21 y al poquito sacar la 31, imagino que tiene que molestar. Yo la tengo ya un año y me molestaría muchísimo!!! :evil:

Gracias guapa!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mié 26 May 2010 12:18
por Morguix
Me gusta mucho este estofado... :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado fantástico. :beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mié 26 May 2010 12:34
por oliter
Pues yo, idem, tengo la 21 y no me atrevo a hacer estos guisos, pero te ha quedado estupendo, no sé como será la foto de la revista, pero la tuya, se sale.

Yo tambien estoy esperando la 41 :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Publicado: Mié 26 May 2010 17:49
por behbeh
tu foto está fantástica, yo como el resto, estos guisos en la olla que tengo una 21, pero ni espero pronto una 41, ¡que mi termomix dure muchos, muchos añitos! :D :D :D