Berenjenas a la parmesana
Publicado: Mar 25 May 2010 13:36
El otro día estaba empezando a preparar la cena cuando llaman al timbre de mi casa,
como estamos rehabilitando la fachada, tenemos los andamios conviviendo con nosotros y para colmo pertenezco a la comisión de obra pues pensé que sería algún vecino (para darme el latazo). Efectivamente, era un vecino para contarme, preguntarme y ponerme la cabeza como un bombo (pero es lo que hay, todas las noches el mismo tema)
y como siempre voy con mucha prisa le invité a pasar a la cocina mientras yo iba preparando la cena porque no me podía permitir estar un buen rato hablando sin hacer nada. Mientras el vecino hablaba yo iba partiendo las berenjenas, preparando el tomate, contestando a sus preguntas, poniendome de los nervios por lo tarde que era y las chorradas que me contaba
etc... El vecino se fue cuando yo había terminado de montar el plato, preparámos la mesa para cenar y cuando probamos el plato a mi marido no le gustó mucho. Yo me quedé un poco chafada porque pensaba hacerle fotos y no me dio tiempo y para colmo no nos gustó. Repasando la receta me dí cuenta que se me olvidó echarle aceite y que nos tomamos las berenjenas con tomate solo removido jajajajaja. Hoy ya lo he conseguido hacer bien, no había vecino, estaba mucho más tranquila y pude hacerle hasta fotosssss. Mucho más rico. Esta vez me ha salido a la segunda jajajajaja.
INGREDIENTES:
70 gr. de aceite de oliva virgen
1 bote grande de tomate natural triturado (800 gr.)
1 cucharada de azúcar
sal
½ cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada (20 gr.)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 gr. de queso parmesano rallado
1 mozarela de búfala (150 gr.)
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centrimetro apróximadamente y dispóngalas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bién el vapor. Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate está reducido. Si no es así, programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Precalentamos el horno
En una fuente apta para horno ponemos una capa de berenjena, espolvoreamos qcon queso parmesano y media mozarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate y repetimos la operación. Terminamos cubriendo con la última capa de berenjena, el resto de tomate y espolvoreamos parmesano. Horneamos 15 minutos y gratinamos la superficie.







INGREDIENTES:
70 gr. de aceite de oliva virgen
1 bote grande de tomate natural triturado (800 gr.)
1 cucharada de azúcar
sal
½ cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada (20 gr.)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 gr. de queso parmesano rallado
1 mozarela de búfala (150 gr.)
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centrimetro apróximadamente y dispóngalas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bién el vapor. Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate está reducido. Si no es así, programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Precalentamos el horno
En una fuente apta para horno ponemos una capa de berenjena, espolvoreamos qcon queso parmesano y media mozarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate y repetimos la operación. Terminamos cubriendo con la última capa de berenjena, el resto de tomate y espolvoreamos parmesano. Horneamos 15 minutos y gratinamos la superficie.

